Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Хо Ши Мин - сукин сын!!!

Ho Chi Minh is a son of a bitch ! Речевка в американской армии - отрывок из гениального фильма Кубрика - "Цельнометаллическая оболочка" (Fulmetal jacket)... Так сказать война и мир по-американски: американское общество конца 1960-х и война во Вьетнаме...


Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Концлагерь в монастыре.

Борисоглебский Хренников Александро-Невский мужской монастырь
Борисоглебский Александро-Невский мужской монастырьБорисоглебский Хренников Александро-Невский мужской монастырь был основан в 1901 г. вблизи г. Борисоглебска Тамбовской губернии (в наст. время город Воронежской области) на земле, завещанной А.П.Хренниковым, но официально открыт в 1904 г.
В монастыре размещались храм, 4 жилых корпуса, богадельня и странноприимный дом.Управлялся монастырь игуменом. Содержался на доходы от аренды земли (1079 десятин) и продажи леса (706 десятин), на проценты с капитала в 20 тысяч рублей.
К 1917 г. здесь насчитывалось 45 человек, в т.ч. 15 монахов.После победы октябрьской революции Борисоглебский Хренников Александро-Невский мужской монастырь был закрыт. В настоящее время из построек бывшего монастыря ничего не сохранилось. Ныне территорию монастыря занимает воинская часть.

ВЫПИСКА
Из Протокола Расширенного Заседания Президиума Борисоглебского Уисполкома от 12/ III-20 г.
Collapse )

Нам чего-то недоговаривают... Афанасий Никитин - русский миф...

Меня всегда посещало это чувство, когда читал "Хождение за три моря".
Путешествие Никитина - 1468-74 гг.

Вообще история странная с самого начала - представьте себе - купец - едет х (икс) знает куда продавать коня и продает себе в убыток...
Collapse )

Буржуазная пресса пишет. Новая версия бомбардировки Хиросимы и Нагасаки...

Ренато Фарина | Il Giornale

Ужасное подозрение: атомная бомба упала на Нагасаки, чтобы наказать Папу

Японский город Нагасаки, разрушенный вслед за Хиросимой атомной бомбой, был самым католическим городом Японии, а союзники не любили Папу Пия XII, пишет Ренато Фарина в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

Суть вопроса: почему именно Нагасаки? Судя по существующим официальным документам, город был включен в список проклятых городов. Киото пощадили как важный культурный центр, другой город был закрыт облаками, и бомба была сброшена на Нагасаки. Но автор статьи излагает иную версию. По Нагасаки был нанесен удар, потому что город был самым крупным католическим центром Японии, а Хиросима - вторым. Американцы хотели наказать Папу Пия XII, потому что он не встал на сторону союзников. Более того, он осмелился протестовать против разрушения аббатства в Монтекассино. Ватикану уже поступало гневное предупреждение: ранее пять бомб малого калибра уже попадали в сады в считанных метрах от дома Папы, в шаге от площади Святого Петра, один человек погиб. Это происходило в ноябре 1943-го и марте 1944 года, говорится в статье.

Collapse )

Шпиёна поймали!

Почитал тут прессу. Выгнали из России британскую аспирантку, 25-летнюю Лору Самнер, из Ноттингемского университета, которая проводила исследование в Нижнем Новгороде, обвинив ее в нарушении визового режима. Формально, наверное, так и есть. Штрафанули на целых 2 тыщи рэ. и обязали в 10-ти дневный срок покинуть предылы Отечества нашего...
Приехала, понимаешь, по деловой визе, а бизнесом не занималась, - в архиве работала, изучала с "социальное самосознание городских рабочих в России 1917 г.", а лайф-ньюз пишет, что эти данные могут быть использованы для организации "цветных революций".


Collapse )

Как начиналась Европа?

Блогер rovego написал текст «С чего начинается Европа?», основная мысль которого заключается в том, что некоторые россияне, считающие себя культурными, образованными, европейски мыслящими людьми, ведут себя в повседневной жизни как простые советские свиньи люди, - хамят, гадят, где удобно и т.п., но в то же время сетуют, что «там, у них» все хорошо, а у нас все плохо. При этом простая мысль начать, так сказать, с себя в голову никому не приходит. Ответ такой – «а что поделаешь, жить ведь как-то надо», - конечно жить как удобней здесь и сейчас легче. Но в итоге получается беспорядок, от которого все и страдают. Выходит «замкнутый круг».
Однако я не совсем об этом, а о том, как в Европе появлялись те образцы социального, личного поведения, результаты которого выражаются в  высоком уровне жизни, который мы сейчас видим.
Но я опять отвлекусь. Дело в том, что в основе культуры лежит именно насилие. Ведь культура для человека как животного и является противоестественной и, так сказать, «репрессивной». Все, что есть у человеческой цивилизации – «семья,  частная собственность и государство» - как раз и есть результат насилия над человеком как биологическим существом.
Вот один пример, прочел его в книге немецкого писателя, - выдержка из одной средневековой хроники, - сейчас, прошу меня простить, не помню ни имени писателя, ни названия хроники, ни даты (где-то 15-й век), ни точного места (немецкий город). Если вспомню, где прочитал, то добавлю.
Так вот. История такая. В центре немецкого города находился монастырь, занимающий большой квартал, - почти весь центр города. И некоторые малосознательные горожане пытались сократить дорогу из одного конца города в другой, перелезая через монастырскую стену. Кроме того, в том месте, где они перелазили, находился закуток, который те же несознательные граждане использовали как место для выброса мусора, несанкционированного туалета, а также любовных (!) утех (очень романтично, но нам средневековых людей не понять). Кроме того, несознательные горожане перелезая через забор попадали в монастырский сад, где пиздили заимствовали различные плоды монастырского садоводства, а потом либо перелазили обратно, либо выходили через монастырский собор в город. Естественно, что отец-настоятель монастыря не мог мириться с таким развратом. Он нанял арбалетчика, которого посадил на колокольню с тем, чтобы тот решительно отстреливал всех правонарушителей, желающих перелезь через забор, спиздить заимствовать монастырских яблок, выкинуть мусор в неположенном месте, посрать-поссать, потрахаться.
Есть чему у немцев поучиться. И не спрашивайте, почему немцы такие культурные, - не пришел во время – получи кнут, поссал, где не положено, - получи стрелу.
Вот, это и есть так сказать привитие культуры народным массам.
Вспоминаю, когда постоянно жил в областном городе В. в самом его центре, прямо напротив моих окон располагалась оживленная проезжая часть, а за ней большой сквер, огороженный решеткой с острыми копьевидными штырями. Так вот, через эту решетку с завидным постоянством перелазили люди (и сейчас перелазят, видел), не желавшие как положено обойти сквер по пешеходному переходу, - обход максиму 50-100 м., сам проверял. У меня было желание самому сесть с винтовкой и всем перелазающим через ограждение отстреливать конечности исключительно для их вразумления. У некоторых своих знакомых спрашивал, - а зачем перелазить то? Ответ был очень простым, - а там короче. Вот вам и короче. А зачем взятки брать? - так деньги нужны, - не спорю, так и есть. А зачем мусор из машины выбрасывать, - так чтоб в машине грязи не было. Все верно.

Memento mori

Я, конечно, не психолог, но я полагаю, что в нижеследующем исследовании что-то есть. Признаться честно, я и сам так думаю, без всяких научных экспериментов.

Позитивного мышления недостаточно для счастья

Техника позитивной визуализации лежит в основе многих бизнес-стратегий. Однако англоязычные СМИ, ссылаясь на ряд исследований, активно развенчивают главный тезис позитивного мышления - "Думайте позитивно" - который был изложен 60 лет назад его создателем, американским писателем Норманом Винсентом Пилом в книге "Сила позитивного мышления".

Так, британское издание The Guardian рассказывает об эксперименте, проведенном в 2011 году психологом Габриэль Оттинген из Нью-Йоркского университета совместно с коллегой Хизер Капперс: участников опыта оставили без воды. Как показал эксперимент, мысли о воображаемом стакане воды могут снижать мотивацию людей встать и направиться к кулеру или водопроводному крану, чтобы удовлетворить реальную, не воображаемую жажду.

О других экспериментах, проведенных американским психологом Оттинген и ее командой, пишет еще одно британское издание, The Times. Наблюдая за людьми, которые мысленно воображали реализацию незначительных фантазий, таких как победа в конкурсе эссе или привлекательность на высоких каблуках, исследователи обнаружили, что у них понизилось кровяное давление. "Это удивительно: позитивные фантазии помогают нам расслабиться до такой степени, что это отражается в физиологических тестах", - приводит издание слова из книги Оттинген "Переосмысление позитивного мышления", вышедшей в США на прошлой неделе.

Как пишет издание, вывод, к которому пришла исследовательница, прямо противоречит одному из центральных постулатов популярной психологии: идее, согласно которой мысль о желанном будущем делает более вероятным его достижение. "Оттинген в который раз продемонстрировала в своих исследованиях, что фантазирование о чем-то, чего вы желаете, может усложнить достижение этого в реальности".

"Принято говорить, что, если мы сосредоточим позитивную энергию и сфокусируемся на наших мечтах, наши желания и цели, в конце концов, сбудутся", - отметила сама психолог в разговоре с The Times. - Но люди просто выдыхаются, фантазируя таким образом. Они уже наслаждаются будущим, так зачем им трудится, чтобы реализовать это будущее, если оно уже у них в голове и им можно безгранично наслаждаться?"

В своей новой книге, поясняет издание, "Оттинген говорит о том, что путь к достижению наших целей заключается в совмещении позитивного мышления с визуализацией препятствий, которые мешают нам". Этот процесс она называет "мысленное противопоставление". "Мысленное противопоставление проясняет, что внутри вас самих мешает вам и можете ли вы это преодолеть", - сказала исследовательница The Times.

Как поясняет издание, психолог придумала для этого процесса новое название - "Woop", что расшифровывается как "wish" (желание), "outcome" (результат), "obstacle" (препятствие) и "plan" (план). "Эта аббревиатура содержит в себе четыре ступени процесса, - поясняет издание. - Первое - поразмыслите подробно минуту или две о том, чего вы хотите достигнуть; второе - представьте себе живо то лучшее, что у вас ассоциируется с достижением этого результата. (Это "лучшее" может быть эмоцией, повышением, похвалой - чем угодно.) Третье - задайтесь вопросом о том, какое внутренне препятствие, скорее всего, стоит на вашем пути. (Речь не идет о вашем начальнике или муже/жене, а о внутренней слабости, которая мешает вам получить лучшую зарплату или наладить отношения.) И, наконец, сформулируйте план по образцу "если... то" касательно того, что вы сделаете, когда возникнет эта проблема ("Если я почувствую себя в ужасе перед аудиторией, то я подумаю о том, как тщательно я репетировал", "Если я залезу в Твиттер, то я сразу же встану из-за стола".)

Мысленное противопоставление развенчивает один из величайших обманов, отнимающих силу к действию, что содержится в позитивном мышлении: а именно, что перемены в личном или общественном плане могут быть достигнуты без усилий, подводит итог The издание.

"Даже концентрация на цели, эта повсеместная мотивационная техника всех менеджеров, не является однозначно позитивной, - отмечает американское издание The New York Times. - Слишком рьяное сосредоточение на целях может исказить глобальную миссию организации в отчаянной попытке реализовать какую-нибудь узкую задачу, к тому же исследования ряда профессоров бизнес-школ показывают, что сотрудники, одержимые целями, могут нарушать этические нормы".

"Древние философы и духовные учителя понимали необходимость достижения равновесия между позитивным и негативным, оптимизмом и пессимизмом, желанием успеха и безопасности и готовностью к провалу и неопределенности, - отмечает газета. - Стоики советовали практиковать "мысленное предварение зла", т.е. намеренную визуализацию самого худшего сценария. Это помогает уменьшить тревогу по поводу будущего: когда вы трезво представляете самый негативный вариант развития событий, вы обычно приходите к выводу, что можете справиться".

Подробнее об этом пишет американское издание The Huffington Post. Психологи Джули Норем и Нэнси Кантор провели ряд исследований, сравнивая стратегических оптимистов и защищающихся пессимистов. "Если вы стратегический оптимист, вы представляете себе самый лучший исход событий и потом радостно строите планы о его реализации, - поясняет издание. - Если вы защищающийся пессимист, даже если вы были успешны в прошлом, вы знаете, что на этот раз все может быть по-другому. Вы начинаете представлять все то, что может пойти не так".

Исследователи обнаружили, что пессимисты преуспевали именно из-за своего пессимизма, "поскольку негативное мышление трансформировало тревогу в действие". Представляя себе самый худший сценарий, защищающиеся пессимисты получают мотивацию для более объемной подготовки и более усердных усилий. "Стратегические оптимисты и защищающиеся пессимисты добиваются успеха при разных обстоятельствах", - говорится в статье.

Так, исследование Норем утверждает, что "позитивный настрой негативно сказывается на результатах работы защищающихся пессимистов". "Если они в хорошем настроении, они становятся довольными собой и больше не чувствуют обеспокоенности, которая обычно мобилизует их усилия", - поясняет издание.

Что касается поощрения, то оно тоже негативно на них влияет, усиливая их уверенность в себе, успокаивая их тревогу и мешая их усилиям настроиться на низкие ожидания.

Также противопоказана попытка отвлечь защищающихся пессимистов от их тревоги - время на переживания требуется им, чтобы выработать нужный уровень озабоченности для мотивации.

О "негативном пути к счастью", описываемом как древними философами, так и современными психологами, рассуждает американское издание The Wall Street Journal. "Исходная ценность "негативного пути" может состоять даже не в той роли, которую он играет в облегчении достижения позитивных эмоций или успеха. А в том, что он является воплощением реализма, - говорится в статье. - Это особенно верно в том, что касается самого главного негатива. Можем ли мы преуспеть, размышляя о смерти чаще, чем мы это обычно делаем?" - задается вопросом издание и приводит в ответ знаменитое высказывание Стива Джобса: "Помнить о том, что вы умрете, - это лучший известный мне способ не оказаться в ловушке, думая, что вам есть, что терять".

Источник: http://www.inopressa.ru/article/21Oct2014/inopressa/psychology.html

"Облико морале" советских людей




Сейчас поездка за границу для многих людей - в общем обыденное явление. Но, в советские времена - это привилегия далеко не для всех. О поведении советских граждан, докладывали "куда надо", но как видно из этого документа этим занимались и профсоюзы и партийные органы и т.п. - слежкой как за "моральным обликом", так и за "политическим поведением" за границей. Документ представляет собой так сказать реальную картину облика советских людей, их реальное поведение, а не то, что рисовали и рисуют коммунистические пропагандисты, рассказывая о том, что "мы верили", "мы были...", о бьющей из все щелей "духовности" и т.п. Все реквизиты опускаю, название архива и т.п.

СПРАВКА
о недостатках в подборе туристов для посылки за границу.
Collapse )