Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Сбор урожая.

Говорят, что завтра сильный дождь будет. Да и пора уже снимать овощи. Помидоры, перцы, баклажаны больше не дадут... Хоть и жарко сегодня было, но солнце низкое.

А вот капуста еще месяц, наверное, смело постоит! Ей даже и лучше. Влажно станет. Она больше вырастет.







Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Как менять помаду на хлеб?

Мастер-класс торговли от Ильича. Я вчера в день рожденья вождя не стал давать о нем пост. Показал несколько постов товарищам, которые меня одобрили.

Вот, один написал:

//Ленин прекрасен примитивностью, если не полным отсутствием мысли. Он не знает, что такое южбум, но призывает с ним бороться. Он предлагает менять помаду на зерно, не понимая, что помада не панацея. Он одобряет Донбасс за обмен непонятно чего на 3 000 пудов зерна и предлагает другим поступать также, хотя, как все понимаем, в других местах угля нет. Самое умильное - предложение заняться спекуляцией зерна через пограничную торговлю. Выменять у поляков пуд соли за пуд зерна, продать своим крестьянам пуд соли за четыре пуда зерна.

Понятно, что Ильич тяжело болен, у него проблема с мозгами, но ему нужны энтузиасты, которых надо учить торговать. Умные люди, способные сказать Ленину, мол, помолчи, лучше выйдет, ему не нужны. //

kosarex

А вот мой старый пост:

Collapse )

Немного очернительства.

Один товарищ собрал небольшую коллекцию воспоминаний о совке в одном - двух предложениях.

«...Знаете ли вы, что теперь модную красивую вещь (кофточку, юбчонку, туфлишки) легче всего купить женщине в сортире. Да, да, в общественных больших туалетах где-нибудь на Петровке и в ГУМе. Именно там процветает торговля с рук заграничными шмотками. Главное, что в женском туалете не помешает милиция...»
«...Государство у нас, продавая автомобили трудящимся, например, выступает в роли обыкновенного спекулянта. За "Жигули" ("фиат"), которые во всем мире стоят около тысячи долларов, наше государство берет семь тысяч пятьсот рублей, за "Волгу", которой, как известно, цена на мировом рынке около двух тысяч, с родных трудящихся государство берет пятнадцать тысяч, да еще не купишь. Паек, паек, дорогие друзья...»
«...Рассказал бы я вам про эти дома отдыха, как там селят по четыре человека в палате, как ходят, изнывая от безделья, по дорожкам парка, как пьют, как развлекаются по кустам, по парку, как развлекаются пением "Катюши", "Подмосковных вечеров" и прыганьем в мешках под руководством "культурника"...»
«...Однажды я приобрел баночку с надписью "Обед" и поджарил ее содержимое с картошкой, луком и чесноком — получилось вкусно. Наутро приятели сказали мне, что я съел куриные консервы для кошек. Но они были вкусными! Они были лучше тех консервов для людей, которые и сегодня делают в России!..»
Collapse )

Какой раньше вкусный хлеб был...

Не раз приходилось слышать это от совков, сталинистов и прочей мрази.

Не буду ссылки давать, вот примеры:

Хороший хлеб получается из муки, произведенной из высококачественных сортов пшениц, так называемые, "твердые" и "сильные" пшеницы. Но беда в том, что в России очень мало мест, где такие пшеницы вызревают, и их не хватает. Большинство пшениц, выращиваемых в России - "мягкие", они годятся только в качестве кормовых (для комбикормов). СССР специально для выпечки хлеба покупал твердые пшеницы за границей. Сейчас у предпринимателей нет цели "удовлетворить потребности населения", а есть цель "получить как можно больше прибыли". Поэтому они производят хлеб из муки из российских "мягких" сортов пшеницы. А правительство страны полностью сняло с себя заботы о населении, о качестве продуктов питания. Ведь то же самое можно сказать не только о хлебе, но и о масле, молоке, мясе, рыбе и вообще о всех пищевых продуктах.
Collapse )


Collapse )

Тот самый вкус, или Суп из лебеды

Оригинал взят у konstantinus_a в Тот самый вкус, или Суп из лебеды

Любопытный вопрос - почему некоторые "рождённые в СССР" совпатриоты и даже некоторые не совпатриоты упорно утверждают, что еда при советах была куда вкуснее чем сейчас? Байка, например, про пресловутое мегавкусное советское мороженое, за которое, в некоторых особо упоротых версиях этого мифа, дрались клиенты самых лучших западных ресторанов, здесь, пожалуй, самый яркий пример.

Тут как с мандаринам - ведь при совке мандарины, которые как правило появлялись раз в год к Новому году, воспринимались как райский фрукт, вкуснее которого нет ничего, кроме апельсинов и бананов, которые были ещё реже, а сейчас - вкус тот же, но никакого восторга, ибо мы сейчас эти мандарины, как и бананы с апельсинами, можем в любой день любого времени года купить в любом магазине без очереди - приелись, редкое чудо превратилось в непримечательную обыденность.

П
Collapse )

Креативненько:)

Покойничка отдали и раков поесть:) А можно покойничка отдать ракам на корм, а потом и помянуть товарища этими самыми раками!



Мне это вот что напомнило, отрывок из Застольных разговоров Гитлера в изложении Пикера:


Collapse )