Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Что делать с русскими геями, путешественниками в Солсберийский собор?

Помнится, что наш СКР то ли грозился, то ли завел уголовное дело по факту отравления гражданки России Скрипаль. Вот, есть уже целых два подозреваемых. Срочно брать надо!

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Замок 1990-х...

Неподалеку в одной деревне...

Еще в 1994 г. это здание было построено. Чье - никто не знал толком. Я потом узнал, но не скажу:)-

Проезжал тут с оказией. Удивился, что это не жилой теперь дом, а пивоварня(!)



Collapse )

Интересно, а кто из них вата?:)-

Интересную историю прочитал:

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. В литовском городе Каунасе житель Эстонии и гражданин Украины подрались после спора о российско-украинских отношениях, пишет Sputnik Lietuva со ссылкой на Генеральную прокуратуру Литвы.
Collapse )

Музей антибольшевистского сопротивления.

К 22 июня.

Буржуазная пресса пишет:

21 июня 2017 г.

Эндрю Хиггинс | The New York Times

В путинской России даже история - опасная сфера для инакомыслия

"Бывший директор советского завода, Владимир Мелихов пережил жестокую борьбу за сферы влияния в бизнесе в 1990-е годы и нажил состояние в сфере строительства. Теперь он посвящает свою энергию и деньги тому, что в путинской России стало воистину рискованным мероприятием, - погружению в российскую историю", - пишет корреспондент The New York Times Эндрю Хиггинс.

Collapse )

Солончак...

Тут регулярно кто-нибудь застревает. Особенно весной или осенью. Почти вершина горы, вроде стерня, ровное место, даже весной кто-то поджог. А кругом солончаки. И вполне можно застрять. И застревают. Тут видно, что джип застрял, а его трактором оттуда вытаскивали не так давно, может неделю назад. А в ста метрах отсюда аналогичный след. Но там, видно, что сам выехал. Есть такие места, что даже идешь ну почти как по болоту. Затягивает слегка...


Collapse )

"Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше"? О ментальности.

Прочитал ОЧЕНЬ хорошую статью из Америки:
http://logofilka.livejournal.com/357069.html

Не кормите рыбок с пирса...

//Лет этак двадцать назад на египетском курорте меня потряс простотой совет по сохранению баланса мироздания. Заселявшихся в гостиницу отчётливо предупреждали: "Пожалуйста, не кормите с пирса рыбок. Туристический сезон кончится, а рыбки будут приплывать за едой к пирсу. И не найдя там еды, предсказуемо умрут." Это я к тому, что в поле иммиграционного права мы сейчас наблюдаем катастрофу собравшихся у пирса после окончания туристического сезона рыбок. //

Дальше следует очень интересная история о том, как адвокаты защищали нелегальную мигрантку из Мексики, которую ждет скорее все, депортация.

Однако отмечу, что, несмотря на то, что во всех развитых странах мира становятся популярными антииммигрантские партии, все это естественного процесса не остановит. А дело в том, что "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше" Одним надо пожрать, другим свободы, третьим безопасности, а четвертым миллион!
И какие стены не ставь - люди найдут как через них перелезть.
И это хорошо! Этот факт, о том что люди СТРЕМЯТСЯ в страну свидетельствует лишь о ее привлекательности. В Северную Корею почему-то не бегут тысячи. У них граница устроена так, что из нее не сбежали...
Согласен - можно построить забор, депортировать, но СУТЬ ПРОБЛЕМЫ это не решит. Поэтому - корми рыбок, не корми с пирса... Пофиг.
____________________________________________________________________________

Collapse )

Поручик Киже жив!!!

Об этом свидетельствует одна популярная блогерша.

Один китайский турист, путешествуя по Европе, случайно оказался в июле в центре для беженцев в Германии из-за бюрократической путаницы, осложненной языковыми трудностями.
По причинам, до сих пор невыясненным, этот 31 летний человек, который не говорит ни по-английски, ни по-немецки, был признан "в качестве нуждающегося в помощи" сразу после посадки его рейса в Штутгарте, 4 июля, рассказывает AFP Кристоф Schlütermann, официальный представитель Красного Креста.
По пути в первый центр приема в Гейдельберге, он потерял свои деньги и заполнил, "очевидно, по ошибке", ходатайство о предоставлении убежища, - рассказывает Кристоф Schlütermann.
«А дальше заработала машина, от которой он не смог бы убежать"
По немецкой процедуре, которая организует распределение беженцев между Объединенными регионами, он был переведен 6 июля в центр приема в Дортмунде, затем в в другое место, вблизи Dulmen.
«Это вызвало процедуры, которых он не смог бы избежать» говорит Кристоф Schlütermann – руководитель центра в Dülem в интервью газете "Dülmener Zeitung".
Лишенный паспорта и визы, незадачливый китаец, личность которого не была выявлена, выполнил все обычные процедуры: медицинский осмотр, снятие отпечатков пальцев и даже получил помощь, предоставляемую законом для лиц, ищущих убежища.
"Я представлял себе другую Европу"
Christoph Schlütermann и другие сотрудники центра, однако, быстро заметили, что человек отличается от других обитателей центра, своих соседей, и рассеяли недоразумение с помощью китайского авто-переводчика на мобильном телефоне.
"Он сказал, что хочет поехать во Францию ​​и Италию," говорит он.
Приостановление производства, тем не менее, потребовало более десяти дней, и только через две недели после этой неудачной ошибки, китайский турист, наконец, смог возобновить свою поездку.
"Я представлял себе иначе Европу," - цитирует китайского туриста местный канал новостей WDR.
Collapse )

Жопа Атланта!

Каких только чудаков не встретишь в ЖЖ, да, что говорить, и в жизни тож...

Но вот есть оригинал, эксплуатирующий тему альтернативной истории - kadykchanskiy. Насколько можно его понять (некоторых я не понимаю, и, наверное, никогда не пойму) он считает, что был всемирный потоп лет сто назад. Всерьез это доказывает. А еще (не помню сколько лет назад) на Земле жили атланты вперемешку с динозаврами.

Вообще, он пользу приносит - находит редкие, необычные места, правда дает им идиотские объяснения. Но это его право.

Вот, он писал:
//Главная «сумасшедшинка», которая в корне противоречит официальной науке, заключается в том, что уже очень многие учёные приходят к мысли о том, что считать камни объектами «мёртвой природы» - большая ошибка. Камни это особая, долгоживущая форма жизни, которая вполне может быть разумной. Отличие её от нашей в том, что процессы жизнедеятельности камней невероятно медленны, по сравнению с тем, что биологи относят к «живой природе».//

Я его вчера спрашиваю, что значит это фото:



Это что, окаменевшая жопа атланта?
Collapse )

Вояж, вояж - хит 1990-х

Очень популярная песня была в свое время...

В Европе и ряде стран Азии эта песня была хитом в 1986-87, а в Россию и поздний СССР пришла несколько позже...

Исполнитель песни Клоди Фритш-Мантро (известная под сценическим псевдонимом Desireless (Дизайрлесс), 1952 г. р., Париже) — популярная французская певица. Выступает и в России по настоящее время.


Collapse )