Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Нелепость в современной России.

Я о празднике, бывшем Дне Милиции..
В 2011 г. милицию переименовали в полицию, а праздник - остался.

Дело в том, что милиция была образована 16-17 МАРТА 1917, вместо прежней полиции, жандармерии, стражи и т.п. На добровольных началах из местных жителей формировалась милиция, которая по-сути была той же полицией, только под другим названием, - вооруженные служащие на зарплате.
Ленин, в свою очередь, предлагал создавать "всеобщую, поголовную милицию рабочих и крестьян", которая до наступления коммунизма заменит собой госорганы, полицию и т.п. до наступления коммунизма.

Вот, собственно и все. А так, 10 ноября 1917 - по-новому стилю всякие разрозненные отряды, называвшиеся милицией, подчинили НКВД - народному комиссариату (министерству по-старому) внутренних дел. Т.е. Ильич вертикаль восстановил, так сказать. Потом, об этом знаменательном событии надолго забыли и лишь в хрущевско-брежневские времена этот "праздник" стали отмечать. В число официальных памятных дат он вообще был включен в 1980 г. (!)

Вот так - все эти нелепости (наше все и скрепы) уходят корнями в 1980-е гг....

А вот развлечься:

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Про пожары.

Все слышали о пожарах в Сибири. Говорят, что они небывалые. Тут еще один губернатор, так сказать масла в огонь подлил, заявив, что нафиг их тушить.

Но проблема глубже, как я думаю. И все дело в ментальности - прямо говоря в обычае регулярных поджогов. Я понимаю, что тут и факто погоды сыграл свою роль, но поджоги - главное.

У нас нет таежных лесов, нет торфяных болот, зато есть сухая трава весной и осенью, регулярно поджигают которую. Нередко она и на небольшие леса и посадки перекидывается.

Еще недавно стерню поджигали после уборки урожая. Страшное зрелище - стена огня в поле. Но сейчас запрещено и больше так не делают...

Надо сказать, что пожарные часто не приезжают на вызовы горящей травы. А местные власти относятся к этому равнодушно. Также и в Сибири, только там лесов больше.

По хорошему надо этой проблемой заняться органам полиции (но они-то из того же населения, что и поджигатели)

Как один товарищ написал:


sergii_u 46.39.229.150
Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать
Севернее Орла примерно с этой проблемой справиться относительно просто, была б минимальная воля местных властей: обычай здесь этот недолог, к поджигающим можно подойти, спокойно обсудить тему. Южнее все грустнее: многие поджигающие - идейные пироманы, чуть не лезущие в драку, а на Украине(где уже по кр.мере один человек погиб в этих палах) и ближайших некоторых районах РФ - реально лезущие https://m-glavnoe-ua.cdn.ampproject.org/v/s/m.glavnoe.ua/amp/n356987660-pod-chernigovom-izbili-spasatelej-kotorye-tushili-suhuju-travu?amp_js_v=a2&_gsa=1&usqp=mq331AQCCAE%3D#aoh=15553650300824&_ct=1555368776978&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fglavnoe.ua%2Fnews%2Fn356987660-pod-chernigovom-izbili-spasatelej-kotorye-tushili-suhuju-travu - т.е.воля в ваших краях нужна серьезная с привлечением вооруженных местных и реальными штрафами жгущим.

Collapse )

О реформе МВД.

Мне думается, что ситуация вокруг журналиста Голунова свидетельствует об очередной попытке реформировать систему МВД.
Последние 30 лет, кто только не брался, начиная с Андропова за МВД, да толку мало. Посадят несколько генералов и на этом успокоятся, а система остается. Она в принципе не реформируемая. Созданная еще в XIX веке она дожила до XXI и себя полностью исчерпала. Как говорил Ленин правительство надо не "пугать, а уничтожить, стереть с лица земли".


Collapse )

О пользе стрессовых нагрузок.

В конце 2008 г. чуть не погиб в аварии. Потом была операция, на которую я напрасно согласился. Но да ладно. Весь прикол в том, что мне главные мои травмы сразу не выявили, но стали выявлять их уже потом. И операция оказалась в общем лишней.

Collapse )

Пятница, тринадцатое или как провести реформу МВД?

Как известно, пятница 13-е считается несчастливы днем. Но это как посмотреть. С какой стороны. Именно в этот день был ликвидирован орден Тамплиеров. Король Франции разослал секретный указ 13 октября 1307 г. о начале арестов по всему королевству рыцарей-храмовников. В один день.

Так и с МВД надо. Не отдельные аресты всяких Захарченок и очередного полковника-миллионера с чемоданами баксов, не разоблачение жуликов, садистов, отстранение отдельных идиотов. А именно ликвидация советской системы отбора и воспроизводства именно таких персонажей. Это вопрос о том, система отбирает таких людей или она там такими их делает. Видимо верны одновременно оба утверждения.

Collapse )

Все о дне милиции.

День-фейк.

Как правильно товарищи заметили, нет ни милиции, ни СССР, ни РСФСР, ни партии и советская власть тоже издохла, но есть совки. Которые продолжают дрочить и лить слюни на остатки совка.

Collapse )