byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Навальный конца 1980-х

Вчера один товарищ kremlin_curant напомнил, что легендарные следователи прокуратуры СССР Гдлян и Иванов были свое рода Навальным - разоблачали чудовищную коррупцию, особенно в республиках - узбекское дело одно чего стоило:  воровство миллиардов - те же самые особняки-мерседесы, чемоданы баксов (это в СССР)...

Население СССР горячо поддерживало борьбу с коррупцией, официальные органы тоже - социалистическая законность, ленинские нормы...

Кстати, никому бы в голову не пришло сказать, что борьба с коррупцией - дело рук Госдепа и ЦРУ. Да и официальные лица США тогда о коррупции в СССР не высказывались.
Но уже в 2000-х гг. коррупция перестала быть исключительно внутренним делом страны, как в 1960-70 это произошло с правами человека.

Но главный вопрос тут другой - былого единодушия советских людей, осуждавших коррупцию уже давно нет. Явно видно раздражение его разоблачениями, конечно не у всех, но у части общества.
Tags: СССР, историческая память, исторические параллели, российская ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

  • Новости из росдурдома...

    https://zona.media/article/2021/07/29/rabbi Кроме шуток - из росдурки приходят тревожные новости. Сторонники СССР решили замочить краснодарского…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments