byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Еще раз о Лукашенко.

На днях промелькнуло сообщение, что Лукашенко псих со справкой. Считаю, что это кое-что объясняет, хотя это уже и неважно.
Позабавил случай - Лукашенко пошел на прием к секретарю обкома и попросил его назначить председателем колхоза!
Полагаю, что через какое-то время появятся воспоминания Путина, Клинтона или кого еще о том, что Лука просил их назначить главным по Белоруссии...
Вообще, я о его умственных способностях всегда был невысокого мнения. Но чтоб быть старшим по колхозу ума много не надо, наверное. Но до определенного предела. И он тут наступил.
Я уже писал, что Лука не такой уж и плохой лидер был - смысл его существования - адаптация народа к новым условиям при переходе от социализма к капитализму. Переход прошел и он больше не нужен.
Сами выборы показали его явные, детские ошибки - идти в шестой раз - перебор, а выбивание оппозиционных кандидатов - глупость. При его рейтинге в 20-30 % он с остальными кандидатами был бы на равных, дорисовав себе еще 20-25% - получил бы 51 % и - дело в шляпе! Но не 80% же! Но он предпочел в надежде не пойму на что консолидировать оппозицию в лице какой-то невнятно тетки - Тихановской. В этом и весь парадокс, так сказать. Пытался всех личностей выдавить и выдавил, но это ему не помогло.
А история с вагнерами - вообще колхоз - полное неуважение ни законам, праву - хочу закрою, захочу отпущу.
Посмотрим, что будет дальше - продержится он еще или нет, очевидно одно - время Лукашенок давно прошло.
Tags: демократия, идеология, современность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments