byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Расстреливал ли Ельцин парламент?

Часто приходится слышать, что будто бы Ельцин расстрелял парламент в 1993 г. При этом имеется ввиду Верховный СОВЕТ РСФСР, что ни одно и тоже. Люди говорят это либо по незнанию/ невежеству, либо нарочно, чтобы показать Ельцина якобы врагом демократии.

Разберемся по порядку. В советской школе объясняли, что СОВЕТЫ это непосредственная власть трудящихся, а "буржуазный парламент" замаскированная власть буржуазии, капитала. Представителей в парламент делегируют "денежные мешки" - так или примерно так это объяснялось.

Кстати, классики марксизма-ленинизма ясно противопоставляли парламентскую демократию советской. Например:


крестьяне-середняки, кустари, ремесленники и другие элементы мелкой буржуазии, разочаровавшиеся в буржуазном «парламентаризме», повернули к поддержке Советской власти.

Пусть педанты или люди, неизлечимо напичканные буржуазно-демократическими, или парламентарными, предрассудками, недоуменно качают головой по поводу наших Совдепов, останавливаясь, например, на отсутствии прямых выборов.... Соединение диктатуры пролетариата с новой демократией для трудящихся, - гражданской войны с широчайшим вовлечением масс в политику, - такое соединение не дается сразу и не укладывается в избитые формы рутинного парламентарного демократизма. Новый мир, мир социализма, - вот что встает перед нами в своем очертании, как Советская республика...

Когда старые буржуазно-демократические конституции расписывали, например, формальное равенство и право собраний, - наша, пролетарская и крестьянская, Советская конституция отбрасывает лицемерие формального равенства прочь. Когда буржуазные республиканцы свергали троны, тогда не заботились о формальном равенстве монархистов с республиканцами. Когда речь идет о свержении буржуазии, только предатели или идиоты могут добиваться формального равенства прав для буржуазии. Грош цена «свободы собраний» для рабочих и крестьян, если все лучшие здания захвачены буржуазией. Наши Советы отняли все хорошие здания, и в городах и в деревнях, у богачей, передав все эти здания рабочим и крестьянам под их союзы и собрания. Вот наша свобода собраний – – – для трудящихся! Вот смысл и содержание нашей Советской, нашей социалистической Конституции!


Только Советская Россия дала пролетариату, и всему гигантскому трудящемуся большинству России, невиданную, невозможную и немыслимую ни в одной буржуазной демократической республике свободу и демократию, отняв, например, дворцы и особняки у буржуазии (без этого свобода собраний - лицемерие), отняв типографии и бумагу у капиталистов (без этого свобода печати для трудящегося большинства нации есть ложь), заменив буржуазный парламентаризм демократической организацией Советов, в 1000 раз более близких к «народу», более «демократичных», чем самый демократичный буржуазный парламент.




Пожалуй, хватит. Сам Ленин говорит... А товарищи ленинисты как всегда путаются в трех соснах, лгут, мошенничают и лицемерят.

Так что тысячу раз был прав Ельцин когда разогнал Советы - гнилое наследие тоталитаризма и большевистской диктатуры!

Слава России!
Tags: Ленин мозг, Россия, избирательное право, история России, коммунизм, совет - форма демократии, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments