byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Короткая память...

Вчера с одним дурачком разговорился на тему вакцины от коронавируса, о которой в последние несколько дней у нас говорят: российские ученые разработали... первая в мире... прошли испытания... вакцинация будет добровольной...

Я дурачку ответил, что правы критики, говорящие, что все это хрень. Вакцины разрабатываются годами, испытывают их не на 50 военных, а на тысячах людей из разных социальных и возрастных групп. Просчитывают и последствия, побочные эффекты и т.д. и т.п. А так как у нас - будет все как обычно - распил бюджета, пиар, пыль в глаза и все. О чудо-вакцине быстро забудут, так как в лучшем случае она будет безвредна как для вируса, так и для человека, а в худшем будет "вылечивать" вирус вместе пациентом сразу в гроб.

Дурачок начал нести ахинею про Британию, Бориса Джонсона, короче съехал с темы, как фельдмаршал Золотов говорит: в Америке негров обижают...

При этом дурачок, конечно, забыл, что у нас еще в весной говорили:
1. вируса нет, 2. он есть, но не страшен. 3. у россиян иммунитет к вирусу. 4. у всех БЦЖ, она спасает от вируса. 5. у нас есть МЧС (шоу с отправкой в Италию уже забыли) 6. у нас есть аппараты ИВЛ, которые, как выяснилось горят...

Я ничего больше не забыл? На фоне этой болтовни Россия оказалась в июне на втором месте по заболевшим после США. Потом, правда Бразилия с Индией обогнали.

И тут появляется очередная марковка - чудо-вакцина. У безмозглых дурачков с памятью рыбок уже все выветрилось: вируса нет, БЦЖ и пр. Теперь верим в вакцину. Главное верить, так сказать.

И никто ведь не пойдет и не предъявит безответственным пиздаболам и болтунам, - сами такие же, как и их вожди.
Tags: Россия, российская ментальность, современность, социальная история
Subscribe

  • Пилоточный праздник.

    В последние годы можемповторители взяли моду наряжаться в пилотки. Ничего нет более двусмысленного и пошлого. Особенно, когда какая-нибудь…

  • Береги пилотку!

    Два года назад со мной такой случай произошел: захожу вечером на заправку, а там две тетки-операторы бензоколонки всучивают посетителям пилотки…

  • Надежды на Байдена...

    Оппозиция уповает на Байдена, "коллективный запад" и пр. - что они сломя голову побегут Навального поддерживать. Моральная поддержка - да,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments