byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Про погромы.

Все отметились, и я не могу промолчать, так сказать...

Думается, что тема погромов и расовых беспорядков в Америке сильно переоценена. В общем и целом, ничего страшного. Не стоит предсказывать скорый крах Америки с гражданской расовой войной и т.п. Как и не стоит искать виноватых - республиканцев, демократов и пр. активистов.

Объясню почему: погромы и подобные беспорядки на социальной, политической, этнической и даже "футбольной" почве далеко не новость. Были и бывают в том числе и у нас. Народ, таким образом, выплескивает накопившийся негативные эмоции. Стихийные погромы были и бывают даже в авторитарных и тоталитарных странах (я имею ввиду не организованные властями). А в свободных странах это своего рода плата за свободы. Когда народ таким вот нехорошим способом выражает свое недовольство.

В результате одни получат страховки, компенсации, другие карнавал, а все вместе после "праздника", похмелившись пойдут, фигурально выражаясь, на работу. Система таким образом восстановится и эти беспорядки ей не страшны.
Tags: Америка, исторические параллели, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments