byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Явление 1990-х..

Одно из завоеваний перестройки, если так можно сказать, - на улицах появилось много людей, которые бубнили себе что-то под нос. Кто только себе, кто вопил на публику - ругая Горбачева, Ельцина, коммунистов, начальство, жЫдов и т.д. и т.п.

Один товарищ вчера об этом явлении напомнил. Оно и сейчас есть.

А вот в более ранние времена, помню, что подобных личностей тут же изолировали, как правило силами милиции. Редко можно было что-то подобное увидеть.
Да еще и вот такой момент - это сейчас можно ругать хоть обнуленного безнаказанно, а тогда, это серьезно - конечно, не сталинские времена, но дурдом, лтп, увольнение и пр. - вполне реальные меры к уличным болтунам.

Tags: 1990-е, Россия, СССР, социальная история
Subscribe

  • Переделка Второй мировой.

    Современное исполнение власовской песни. А над лесом тучи ходят хмуро, И шумит тревожно тёмный лес, Кто-то вдруг вдали мелькнул фигурой, И опять,…

  • ... За нашу и вашу свободу!

    Сегодня, 27 декабря - годовщина создания Русской освободительной армии генерала А.А. Власова в 1942 г.! Это знаменитый Марш РОА «Мы идем…

  • В очередной раз о власовщине.

    Власовщиной называют российский коллаборационизм в годы Второй мировой, особенно той ее части, которую у нас называют "Великой Отечественной", т.е.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment