byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Марш Йоркширского пехотного полка.

Я писал о марше Йоркшер http://byacs.livejournal.com/97559.html, который к Йоркширу – городу в Англии не имеет никакого отношения.
Йоркширский пехотный полк, - один из старейших в армии, еще с 17 в., участвовал во всех войнах Британии с того времени и по настоящее. Шеф полка по традиции – принц Уэльский, т.е. Наследник престола.

Тот же марш еще и Королевских гусар.

Интересен и марш полка. На мотив французской революционной песни Са Ира. Если перевести на русский ça ira, то получится нечто вроде «все будет хорошо»)
Об этой песне я уже писал: http://byacs.livejournal.com/16439.html

Вообще она во многих странах известна, в том числе и в России.  
Вот, пример, немецкий вариант с проклятиями по адресу аристократов.

Как интересно получается, Франция – республика, Британия – монархия. Франция и Британия в то время долго воевали, но британцы не посчитали зазорным исполнять вражеский марш.
Tags: vive la france
Subscribe

  • Боевой гимн итальянских летчиков.

    Сочинен в 1942 г. неизвестным автором. В настоящее время на туже мелодию исполняется другая песня - гимн парашютистов - Фольгоре.…

  • Советские балалаечники плагиатили у фашистов!

    У нас больше обращают внимание на то, какие марши и песни были заимствованы советскими из Германии, в том числе и у нацистов. На самом деле, все…

  • Еще один плагиат...

    Я уже не раз писал о том, что, как я полагаю, советские тырили песни итальянских фашистов. Как-то писал об этом, да найти не смог. Но это и к лучшему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments