byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Выбора...

Два слова напишу о прошедшем голосовании по конституции. Как выясняется, многие представители общественности не согласны с результатом.

Еще до голосования говорили, что результат будет около 80% ЗА, так и вышло.
Думаю, что примерно 20-25% дорисовали, но и половина ЗА тоже немало.

Кстати, что дорисовали - не вызывает сомнения - сходу пример - сын пошел голосовать, а ему в комиссии радостно сообщили, что он уже проголосовал, но бюллетень дали!

Т.е. население по-прежнему в общем и целом поддерживает Путина и режим вообще. Интересная ситуация сложилась - общественность почти вся поголовно против, а народ за.
Примерно такая же картина была и в 1917 г. накануне Февральской революции..
Под общественностью я понимаю т.н. "политический класс", т.е. не просто избирателей (в те времена очень часто лишенных права голоса) а тех, кто принимает решения, оказывает разными средствами влияние на общественное мнение.

И здесь выявляется весьма неприятная для власти картина, поскольку режиму важна не только поддержка большинства населения, но и политического класса.
Tags: Россия, избирательное право, современность
Subscribe

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю-освободителю, т.е. Александру II- К 1911 г. в юбилей освобождения крестьян от крепостной зависимости подобные бюсты стояли…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments