byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

История с Ефремовым.

Так, к слову:


Прапрадед Михаила Ефремова  — создатель нового чувашского алфавита и просветитель Иван Яковлевич Яковлев (1848-1930).
Замечательный человек - действительный статский советник, интеллигент и пр. и пр. Близко был знаком с семьей УЛЬЯНОВЫХ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3)

Не случайно Ильич написал:

ТЕЛЕГРАММА СИМБИРСКОЙ ГУБЧЕКА

28. VIII. 1919 г.

Симбирск Губчека

Не выселяйте старика Ивана Яковлевича Яковлева и его жену из квартиры. Об исполнении сообщите.

Предсовнаркома Ленин

Этого самого Яковлева тиранила губчека и он пошел на телеграф и оправил Ильичу телеграмму, хотя сам соввласть не признавал.

Но я не об этом.

История, так сказать, всколыхнула. Хотя, причина одна, как многие отметили - Ефремов в оппозиции. А таких историй десятки, когда сбивали пешеходов и еще их и делали виновными.
Хоть "пьяного мальчика" вспомнить - наглая фальсификация экспертизы и продажность всей судебно-правовой системы создают безнаказанность. Но можно не сомневаться, что Ефремров получит по полной.

Но у меня еще дополнение - такое вот безответственное поведение свойственно не только так сказать олигархам. И оно поддерживается очень часто общественностью и даже правоохранителями.

Пример: двое пьяных идиотов на жигуле бьют машину. Дело заводят, потом закрывают - оба инвалида, неработающие, неимущие. Получить с них компенсацию нереально. Даже условно им не дали...

Потерпевший мне рассказывал - его еще в полиции пытались "стыдить", что он чуть не сам виноват, что на пути пьяных идиотов оказался.
Tags: Россия, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один юморист...

    Как оказалось, выступает уже несколько лет, но в небольших клубах. Известен благодаря соцсетям. Так уж получилось, что подобные персонажи давно…

  • Про скрепышей.

    История - очередной апофигей скрепышизма. Бабенка с иконкой рулит нашим мидком! Я думал им рулимт полоумная Машка, но, как оказалось, все не так…

  • Реформа здравоохранения.

    Из хоу Бенни Хилла, 1979 г. Пародия на реформы Маргарет Тэтчер - сокращение государственных больниц, расширение платной медицины и пр.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments