byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

В защиту Путина:)-

Только ленивый, так сказать, не пинает его. И во-многом по-делом ему! Нефига было в свое время нарушать ясные, очевидные правила - на третий срок идти, конфисковывать ЮКОС и т.п. и т.д.

Так вот, от его критиков из либерального лагеря приходится слышать такое: Путин отобрал все свободы, уронил уровень жизни, стонущий от несправедливости народ готов в любой момент его переизбрать, да только выборы фальсифицируют.

Начнем с того, что при Ельцине сажали по политическим статьям, да еще как. Скажут, что за лайки штрафов не было. Не было, но и интернета-то не было.
Согласен, что на казенных каналах было гораздо больше свобод. Но и тут не все просто - каналы на массовую аудиторию ориентируется и она получает, то что хочет. А хочет она именно то, что на этих каналах и есть.
Опять - для оппозиции и всех недовольных - полно интернет-ресурсов.

Уровень жизни - он очевидным образом падает уже лет 5. Тут и объективные факторы экономического характера, но главное субъективные - следствие санкций и прочих Сирий и т.п.

И опять - все эти украины, сирии, борьба с Америкой, с геями и за нравственность активно поддерживалась и поддерживается большинством населения.

Насчет уровня жизни - факт в том, что русский народ в своей массе так хорошо вообще никогда не жил за всю историю! Да, еще отставание от Португалии в 2-3 раза. Но тем не менее, сравнить нынешний уровень жизни можно только опять же с путинскими годами.

Ну и последнее - "честные" выборы. Вот тут не дай Бог!, как при Ельцине говорили. У как минимум половины населения просталинские и просоветские симпатии. Можно дважды два сложить и понять - будь честные выборы, победят краснопузые, какая-нибудь разновидность фашистов и т.п.

Эта и беда всех стран третьего мира, к которым Россия и относится - выбор получается невелик - между авторитарной коррумпированной диктатурой и диктатурой пролетариата...



Tags: Россия, современность, социальная история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments