byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Как убить совка?

На мысль меня навел один товарищ: https://vasiliy-eremin.livejournal.com/40653.html

Постоянно и в соцсетях и лично сталкиваюсь с различными видами и подвидами совков. Они любят сетовать, что кто-то (Госдеп, Горбачев, международные жЫдЫ и т.д. в зависимости от личных комплексов и фобий) разогнали их любимую партию, развалили СССР и расстреляли их Советскую власть, которая им давала давала, пока кровать не сломалась.

Я им простой вопрос задаю: почему он не защитил Партию, СССР и Советскую власть в 1991-93 гг.?

Партию и СССР не пошел защищать вообще никто, вот Советскую власть, да - горстка фашистов и сталинистов. Согласен, было. Но все эти 26 млн. коммунистов, полчища КГБ, МВД, Советской армии и пальцем не пошевелили, чтоб спасти "завоевания Октября".

Это их в бешеную злобу приводит. Как правило первая реакция - поток демагогии и словоблудия, - переход на личности, ругань и т.д. и т.п.

Ответ на этот вопрос очень простой - они просто предатели, пекущиеся исключительно о своей жопе. А все эти разговоры о "предателе Горбачеве" и прочем госдепе - попытка самооправдания, прежде всего. Они были при должностях и пр., но свой великий и могучий СССР сдали с потрохами.

Так что убить совка можно парой вопросов- что он делал в 1991, 1993 гг. и куда он закопал свой партбилет?
Tags: Россия, историческая память, исторические параллели, российская ментальность, совковая ментальность, современность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments