byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Догоним Америку!

Вчера было объявлено Самим, что постепенно будет выход из режима самоизоляции. Когда его вводили два месяца назад, то заболевшие злодейским вирусом исчислялись сотнями, когда выходим - тысячами.
В марте Россия находилась в конце списка зараженных стран, выходим из самоизоляции третьими. Ясно, что еще несколько дней и будем вторыми после США.
На это обстоятельство уже все комментаторы обратили внимание. Последние дни звучали заявления официальных лиц о том, что какая-то якобы стабилизация наступила с вирусом, какой-то непонятный коэффициент понизился - это смешно было просто. На фоне официальных же сообщений о гигантском росте числа заболевших. Но теперь стало ясно к чему это было.


Я еще в марте писал, что надо было вводить карантин - это ясная и очевидная мера - блокировать города, в которых есть международные аэропорты, а всех прибывающих из-за границы отправлять не на "самоизоляцию", а в карантинные лагеря на три недели-месяц. Вот тогда и был бы толк. Не пришлось бы ВСЮ страну закрывать.
Но Путен засцал, это очевидно. Побоялся протестов на фоне голосования по своему обнулению. Вместо взятия на себя ответственности - переложил ее на других в надежде, что само как-нибудь по щучьему веленью рассосется.

В итоге, как всегда - лодка утонула, самолет упал, манеж сгорел и никто не виноват - "стихии бедствие", так сказать.
А снятием мер полузаконного полукарантина-самоизоляции, когда уже число заболевших 200 с лишним тысяч (только официально) он как бы говорит - ну вот, дома не сидели - сами виноваты.

А что как в Швеции-Белоруссии не стали делать - так могло быть и хуже!

Железные аргументы.

Другими словами и самоизоляция и выход из нее - чисто политические решения никак не связанные ни со здоровьем граждан, ни с законом.

Вся эта история с вирусом показала, что никакой хваленой вертикали нет, и никогда не было. Законов нет, правил, инструкций - все решения принимаются по ситуации, никто ничего не знает, что конкретно и кому делать.

Спрашивается, нафига тогда законы, конституции, инструкции, если все построено на понятиях, личных интересах, на авось и на абассысь?

Все российская государственная вертикаль имеет характерные черты огромной декорации,  - типа, положено чтоб была...
Tags: Россия, российская ментальность, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

  • Новости из росдурдома...

    https://zona.media/article/2021/07/29/rabbi Кроме шуток - из росдурки приходят тревожные новости. Сторонники СССР решили замочить краснодарского…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments