byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Христианское государство:)-

Полный аналог ИГИЛ:



На днях новость промелькнула, что одну из российских группировок православных фундаменталистов признали террористической в США на том основании, что сторонники этой группы из Швеции совершили у себя на родине нападения на эмигрантов...

https://www.gazeta.ru/politics/2020/04/07_a_13039981.shtml

Наша Маша что-то там вяло проблеяла...

Между тем, в самой США проблема протестантского христианского фундаментализма имеется.

Приведенный выше ролик об одной их таких группировок - The Covenant, the Sword, and the Arm of the Lord (Завет, Меч и Десница Господня) крайне правая террористическая группировка, существовавшая в США в 1971 - 1985 гг. Пока не была разгромлена ФБР путем арестов руководителей и активистов. Группировка возникла на базе общины церкви Zarephath-Horeb в США, исповедовавшей баптистский фундаментализм, исповедовавший христианскую идентичность, связанную с белым расизмом, сервайвализм (теория и практика выживания в экстремальных условиях войн, эпидемий и т.п.) и антисемитизм, включающий борьбу с ЗОГом - ZOG - Zionist Occupied Government, так называемое Сионистское оккупационное правительство, как ласково они называют официальные власти в США! Члены организации выступали за вторую американскую революцию, которая свергнет еврейское коррумпированное правительство. Главным моментом вероучения являлось то, что члены церкви - встретят неизбежный конец света в своей вооруженной общине и, тем самым, спасутся, дав отпор антихристу и его воинству!
Секта была отлично вооружена в том числе и тяжелым противотанковым оружием. сбережения они держали в крюгерендах - южноафриканских золотых монетах.

Боевая организация пыталась взорвать зимой 1983 г. газопровод чтобы вызвать массовые беспорядки в городах. Причастные к убийствам, ограблениям и незаконному хранению оружия были арестованы.
ФБР удалось уговорить секту разоружиться и сдаться...

Считается, что член секты Маквей взорвал здание в Оклахоме, это был крупнейший теракт в США до 11 сентября 2001 г.
________

Интересно, что подобные структуры появляются и у нас в России. Впервые они громко заявили о себе в связи со скандалом "Матильды" в 2017-18 гг. Видимо, у нас все впереди...

Tags: США, идеология, исторические параллели, террор, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

  • Читая газеты времен коллективизации...

    Это заметки т.н. "селькоров" - т.е. официальных, открытых местных стукачей, таких в древней Греции называли сикофанты - доносчики. Они через…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments