Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Лучшае в мире савецкае абразавание! 2.
byacs
Мой вчерашний пост (https://byacs.livejournal.com/951907.html) был о "лучшем в мире" образовании.

Продолжу свою мысль - дело даже не в том, что советское образование было плохим или хорошим.
Признаю, что у него были положительные стороны. И если бы оно действительно реализовывалось - т.е. учащиеся действительно учились, как это предполагалось и т.д. и т.п., то результаты были бы очень хорошими. Но советская система была чистой воды имитацией в той же РСФСР, я даже не говорю про Чуркестан, грузинских врачей и прочее. Что там был блат, тотальная коррупция, выпуск "специалистов", не умевших толком читать и писать - было всем известно уже тогда.


Просто к 1990-м годам система образования, созданная в Российской империи в 19 веке и приспособленная для нужд тогдашнего общества, причем заметно ухудшенная и испорченная большевиками, себя исчерпала, стала неадекватной.

Объясню некоторые моменты - система предполагала много запоминаний, чисто механических заучиваний, поскольку у людей не было справочников и т.п. Много нужно было делать по памяти.

Сейчас объем знаний заметно увеличился, и средний человек не может столько всего запомнить, да ему и не надо, - невероятный объем информации есть под рукой. Есть ли смысл его учить? Думаю нет. Есть смысл учить ориентироваться в этой информации. Как, я не знаю. Ответа у меня нет.

И опять о лучшем в мире образовании: приведу примеры из жизни.
Помню учебники английского - они были набиты идиотскими рассказами о забастовках шахтеров, ткачей, докеров, коммунистических сборищах и тому подобной ахинее. Учебник немецкого был не лучше, а гораздо хуже. Там этой галиматьи было еще больше. Не понимаю, что можно было выучить (даже добросовестно изучив это бред)?

Литература: классовое содержание русской и мировой классики - это ведь вообще за гранью человеческого понимания. Да никто и не понимал. 99% механически заучивало вздор о том, позицию каких классов выражал Платон Каратаев...

История: еще хуже - достаточно вспомнить "Историю СССР с ДРЕВНЕЙШИХ времен" - пещера Тешик-Таш, бля, и государство Урарту, которым СССР не имел никакого отношения. Стоит ли насмехаться над хохлами с их экскурсами в историю, если им объяснили в 1980-х гг., что Киеву 1500 лет, если не больше - и пр. бла бла бла, древнейший, первейший и прочее?

У всех география была в школе - полно людей, не могущих пользоваться картой и знающих стороны света. Географический кретинизм - повальное явление в массах.

Скажете точные науки - но и здесь все не просто. Масса, плотность, даже температура кипения разных жидкостей, вычисление объема и площади загадка для многих носителей советского образования.
Я уж не говорю о повальном "изучении" гороскопов, рептилоидах, мертвой воде, всяких телекинезах и телегониях, заряжении крЭмов и лечении всех болезней целителями наложением рук...

Вот вам, товарищи, и вся наука с образованием - выход почти нулевой. Даже отрицательный - адептам этого "советского образования" привиты еще чувство превосходства своего невежества - вот что страшно!


Recent Posts from This Journal



  • 1
На Чумака с Кашпировским моментом подсели советскообразованные
А ещё барабашки, полтергейст, НЛО, астрология, колдуны, гадалки и прочее и прочее

И лучшее в мире советское образование, как хуем сбрило, так сказать...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я думаю, вы слишком критичны к советской школе, нужно помнить, что идеология о всеобщей грамотности строилась на том, что нужно было дать образование всем, включая среднеазиатские республики которые были на уровне феодализма... да, что Средняя Азия... даже в центральных республиках таких как Татарстан детей в царские времена учили по книгам с арабским шрифтом...

И именно благодаря советской школе, мы сейчас пока имеем светские государства вокруг своих границ... ну и для сравнения, я бы рассмотрел пример Украины, там вроде как вообще объединили предметы такие как химия, астрономия, биология.... в один предмет... я думаю, это как раз последствия того, что Украина отказалась от советского подхода к изучению предметов.

Строго говоря всеобщей грамотности не было даже в РСФСР - о Кавказе и Средней Азии даже не говорим.
Продолжаю утверждать, что светский характер и пр. вроде положительные вещи во многом имитационный характер имели.
А все эти колдуны и прочие рептилоиды - такого добра полно и среди русских. Тут Украина мало чем отличается.

Ну что ж, респект тебе, дружище - сказал это всё вместо меня.
ZWmJiBKYoeI.jpg

Меня ненавидела учительница географии за то, что я знал географию лучше нее.

Непонятно, что хотел сказать автор этим "набросом на вентилятор"? Еще раз пнуть что-то "совкое", теперь - советское образование? Так с пакостником-слизняком Мировичем здесь трудно соревноваться. Или автору также, как Мировичу, платят за такие пасквили? Любой грамотный человек, получивший бесплатное высшее образование в СССР посмеется над этими жалкими потугами и не станет спорить с неучем, судящим об этой тебе по себе, любимом. Но, о сути затронутой темы. Образование в СССР было, конечно, усредненным, базовым, но при этом - достаточно глубоким, универсальным и бесплатным. Давалось не только это базовое образование, но и методика дальнейшего самообучения, повышения квалификации. Потом, при конкретной специализации на предприятии, каждый мог продолжить самообразование, на каждом предприятии были т.н. информационные дни, где выкладывалась новая информация, справочники, отраслевые журналы, научная информация. И она была вседоступна. Была масса подписных изданий, в том числе, научно-популярных, в которых печатали статьи выдающиеся ученые, инженеры, писатели. Да, не было интернета, не было этой "заборной" википедии, но для желающих были научные библиотеки, были конференции, курсы повышения квалификации, обмен опытом. И сравнивать современное состояние информационного обеспечение нельзя, было другое время. Понятно, дураки, лентяи и неучи были и будут всегда и где их не учи, хоть в Гарварде, Оксфорде, хоть в МГУ, хоть в ПТУ, все бестолку. Кроме того, для детей была масса бесплатных кружков по интересам, дающих уже базовые специальные знания, умения и мотивацию для дальнейшей специализации. В конце концов, были другие приоритеты в жизни. А что теперь? Бородатые попы-мракобесы в женских платьях засели везде: и в школах, и в университетах и в научных учреждениях, занимаются своей лженаукой, защищают какие-то свои "научные труды", получают "научные" степени. Учат, как нужно всем учиться и Родину любить!!! Даже в военном учреждении, выпускающем офицеров-ракетчиков, организовали религиозную кафедру, поп-декан которой недавно на весь мир заявил, что девочкам вообще не нужно учиться!!! Это вы считаете современным состоянием образования? Так что автор попал мимо, ему можно лишь посоветовать (для успокоения!) провести опрос своих старших родственников и знакомых, более знакомых с затронутой темой. Думаю, что они автора сильно разочаруют. Если, конечно, материал не заказной, т.е. проплачен. Тогда - sapienti sat!

К 1990 году СССР был уже на последнем издыхании, следовательно и образование было в таком же состоянии...

Лучшее в мире образование не спасло СССР от краха!

Чудовищные корни путинщины. Советский сатанизм под ви

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Чудовищные корни путинщины. Советский сатанизм под видом образования для големов» в контексте: [...] https://byacs.livejournal.com/952089.html [...]

Чудовищные корни путинщины. Советский сатанизм под ви

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Чудовищные корни путинщины. Советский сатанизм под видом образования для големов» в контексте: [...] https://byacs.livejournal.com/952089.html [...]

Чудовищные корни путинщины. Советский сатанизм под ви

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Чудовищные корни путинщины. Советский сатанизм под видом образования для големов» в контексте: [...] https://byacs.livejournal.com/952089.html [...]

Чудовищные корни путинщины. Советский сатанизм под ви

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Чудовищные корни путинщины. Советский сатанизм под видом образования для големов» в контексте: [...] https://byacs.livejournal.com/952089.html [...]

  • 1