byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Лучшае в мире савецкае абразавание!

Сейчас полно людей, которые всерьез говорят о том, что советская система образования была лучшая в мире и лучше, чем в современной России. Что сейчас, якобы, в школе перестали учить, дети не знают кто такой Матросов и кому дала Наташа Ростова.

Могу вот что сказать, - огэ и егэ существенно подтянули успеваемость. Во всяком случае, происходит систематический отсев не желающих и не могущих учиться. И это правильно!

А насчет советской системы - она была во-первых не совсем советская, а испорченная, приспособленная к уровню идиотов имперская российская, которая дожила каким-то чудом до конца ХХ века и не соответствует ни нынешнему уровню развития общества, ни другим моментам. К тому же советская система была идиотски идеологизирована и основана на массовой фальсификации успеваемости, т.о. являлась сплошной имитацией, как и почти все в СССР.

Примеры - сейчас докажу - у всех в школе иностранный - в основном английский или немецкий - руссотуристо в своей массе принципиально не может сплести и пяти фраз - их бин дубина, так сказать.
Математика - спросите первых попавшихся тетку-дядьку площадь треугольника, например, да решить простую задачку - могу спорить - в массе своей не решит.
О физике-химии-биологии - вообще молчу - достаточно бегло посмотреть сми - псевдоцелители, мертвая вода, рептилоиды, забыли уже как по Кашпировскому-Чумаку сходили с ума носители лучшего образования?
Они и марксистско-ленинскую ахинею-то не усвоили. Максисимум на что способны - это что Ленин хотел всем сделать хорошо, но зато мы запустили спутника и выиграли ВОВ, иначе бы нас до сих пор пороли помещики на конюшне.
Могу и еще сто пятьдесят примеров привести - история, литература... Опрос провел как-то - человек 20 мне признались, что ни "Войну и мир", "Ни преступления и наказания" в школе не осилили. Знают понаслышке. Да и если б и прочли - сомнительная польза, я думаю. Чтоб понимать эти тексты, нужно еще много чего знать!

И я сильно сомневаюсь в том, что нужно учить знания позапрошлого века.
Конечно, таблица умножения не потеряет своей актуальности, равно как и простое заучивание в ряде случаев - правила, языки. Но сейчас огромное число сведений есть в интернете, не надо за ними ходить в библиотеку за двадцать верст пешком.
Какое образование нужно и будет - не знаю, может гораздо полезнее - научить ПДД и написать заявление в суд?
Tags: исторические параллели, современность, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal