byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О сортирах.

Один товарищ поднял остроактуальную тему: https://vogulec.livejournal.com/500827.html

А знаете ли Вы, что часть населения вообще не пользуется сортирами. Их попросту нет: либо параша с помоями, которая выливается нередко на дорогу или просто "отхожее место" в самом прямом смысле.
Причем первый случай буквально рядом со мной. А это практически центр города. Нет канализации (ее можно провести, если захотеть), к тому же привычка.

Но теперь о сортирах. Так вот - 1980-е годы, самый центр. Дореволюционной постройки дом в ЧЕТЫРЕ этажа. Сортиров нет, есть только газ! Вода из колонки. Население пользуется парашами, а во дворе стоит сортир на четыре очка, к которому страшно подходить. Некоторые малосознательные граждане до него и не доходили! Это сразу видно.
Я это знал, так как у меня там одноклассник жил и к тому же рядом можно было пролезть в подземный ход, что было страшно интересно!
К тому же мой отец обязан был в этом доме вести агитацию и звать граждан на выборы! Он также делился ужасами, которые приходилось в этом доме наблюдать. Где-то в конце 1980-х жителей оттуда выселили и была проведена реконструкция.
Не знаю уж как сейчас, но, наверное, сортиры там есть!

________

Кстати, не знаю как сейчас, но подобные дома, еще с дореволюционных времен или ранних советских не были вплоть до 1990-х оборудованы сортирами. Вполне вероятно, что и сейчас такие остались.
____________________


Что бы ни говорили совки, а все их хваленые "достижения" состоят в том, что они Россию заморозили лет на 70 в социальном отношении. Вот и весь секрет большевизма. Допускаю, что они этого не хотели, но именно это и получилось!

Tags: СССР, современность, социальная история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments