byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Холерный бунт.



Это просто потрясающе - 21-й век и такой вот пиздец. Люди натуральные дикари, папуасы, только белые и живут в Европе, чем вводят весь мир в заблуждение. Вполне допускаю, что такое и в России может быть запросто. "Мы один народ" (с)

Усмирение Государем Николаем I холерного бунта в Петербурге, 1931 г. Барельеф на Исакиевской пл.:



К бунту 1830-31 гг. привело недовольство введённым правительством карантином с вооружёнными заставами на дорогах. Среди народа прошел слух, что врачи (все болезни придумали врачи, а бабушка лечила молитвами и травами) и чиновники намеренно травят народ, который начал погромы полицейских участков в городах, больниц, убийства купцов, врачей, чиновников и в ряде случаев даже священников, которые пытались остановить обезумевшие толпы.
Tags: Россия, Украина, исторические параллели, ментальность
Subscribe

  • Будет или не будет?

    война этой весной с Украиной и Натой. Сейчас думаю, что не будет. Слишком демонстративно собирают войска на границе. Скорее всего это просто…

  • Эшелон за эшелоном... Прогулка у железной дороги:)-

    Интернет забит такими роликами: Сам был свидетелем - совершенно открыто едут железнодорожные составы с военной техникой. Я не стал даже фоткать и…

  • Как я прошел техосмотр.

    Сегодня вспомнил, что пора уже оформить страховку на ниву, а для этого надо пройти техосмотр. Последние месяцы всех пугали этим техосмотром, его…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments