byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Покушение на Николая II.



Как раз в начале 1907 г. жандармы раскрыли опасный заговор цареубийц-членов партии социалистов-революционеров. Заговорщики планировали убить Николая II и Великого князя Николая Николаевича. В марте 1907 г начались арестовали 28 человек, принадлежавших к глубоко законспирированной террористической организации партии эсеров. Преступники предприняли попытки к изысканию способов проникнуть во дворец, но они не удались. Заговорщики собирали сведения о маршрутах следования императора, подбирали кадры лиц, готовых совершить цареубийство посредством кинжала или разрывного снаряда. Цареубийство взялся осуществить некто Наумов (Пуркин), для чего его стали готовить к поступлению в придворную капеллу, планировалась также закладка бомбы под царским кабинетом. Три главных участника заговора Наумов, Никитенко и Синявский по решению военно-окружного суда были казнены.
Tags: история России, революция, теория заговора, террор
Subscribe

  • Воевали со всей Европой?

    Я как-то писал, что фантазия совков о том, как они воевали со всей Европой, наконец, сбудется. Действительно придется повоевать. Недавно слышал,…

  • Я отведу тебя в музей...

    Появляются экспозиции и пр. памятные места на тему СВО... Очень интересное явление.

  • Про мобилизацию...

    Еще один аргумент в пользу того, что не будет тотальной мобилизации. Я уже перечислял - тут и риски и общая неготовность, да и ее ненужность при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments