byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Покушение на Николая II.



Как раз в начале 1907 г. жандармы раскрыли опасный заговор цареубийц-членов партии социалистов-революционеров. Заговорщики планировали убить Николая II и Великого князя Николая Николаевича. В марте 1907 г начались арестовали 28 человек, принадлежавших к глубоко законспирированной террористической организации партии эсеров. Преступники предприняли попытки к изысканию способов проникнуть во дворец, но они не удались. Заговорщики собирали сведения о маршрутах следования императора, подбирали кадры лиц, готовых совершить цареубийство посредством кинжала или разрывного снаряда. Цареубийство взялся осуществить некто Наумов (Пуркин), для чего его стали готовить к поступлению в придворную капеллу, планировалась также закладка бомбы под царским кабинетом. Три главных участника заговора Наумов, Никитенко и Синявский по решению военно-окружного суда были казнены.
Tags: история России, революция, теория заговора, террор
Subscribe

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

  • Ни дня без скандала.

    Очередной громкий скандал мирового масштаба. Пытки и т.п., нарушения прав человека в тюрьмах и сизо России носят массовый характер. Ряд преступлений…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments