Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
К годовщине сталинского преступления.
byacs
Так называемый приказ о выжженной земле Сталина 17 ноября 1941 г. Выполняя этот приказ и попалась Зоя Космодемьянская, поджигая крестьянский сарай.



Это приказ многократно был опубликован и в тексте и в сканах. Сохранились многочисленные свидетельства о его практическом выполнении. Кстати, часто показывают кадры из немецкой хроники - пылающие деревни, но закадровый голос не воспроизводят, а там говорится - отступая, большевики сжигают деревни. Действительно, было бы абсурдно, занимая населенные пункты их поджигать. Но у советских, как известно, ни логики, ни здравого смысла нет и никогда не было...


Так вот, документы:

...Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом – такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.

Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствам.



2. В каждом полку создать команды охотников по 20–30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника. В команды охотников подбирать наиболее отважных и крепких в политико-моральном отношении бойцов, командиров и политработников, тщательно разъясняя им задачи и значение этого мероприятия для разгрома германской армии. Выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов, в которых расположены немецкие войска, представлять к правительственной награде.

3. При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать. В первую очередь для этой цели использовать выделенные в полках команды охотников...

Ставка Верховного Главного Командования:
И. Сталин
Б. Шапошников
».

Есть еще один вариант этого приказа:

«Из приказа Ставки Верховного Главнокомандования
№ 0428 от 17 ноября 1941 года:

...Все населенные пункты на расстоянии 40-60 км вглубь от линии фронта и на 20-30 км по левую и правую сторону от дорог, в которых находятся вражеские войска, должны быть сожжены и разрушены. Для уничтожения населенных пунктов в означенном радиусе приказываю использовать авиацию, артиллерию, а также команды разведчиков, лыжников и партизанские группы, которые должны быть оснащены бутылками с поджигательной смесью.

При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать.

…Большинство задействованных на этом важном государственном задании ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕОДЕТЫ В ТРОФЕЙНУЮ ФОРМУ ГЕРМАНСКОГО ВЕРМАХТА И ВОЙСК СС

Следует обратить внимание, чтобы после «карательной экспедиции» оставались свидетели, которые затем смогут поведать о злодеяниях фашистов. Это возбудит ненависть к фашистским оккупантам, облегчит вербовку партизан в тылу врага.

…Формирования, занятые в этом смелом предприятии, должны состоять из мужественных бойцов, которые должны быть представлены к правительственным наградам.

Ставка Верховного Главнокомандования
Верховный Главнокомандующий И. СТАЛИН
Начальник Генштаба Б. ШАПОШНИКОВ
”».

(Источник: ЦАМО СССР. Ф. 353. Оп. 5864. Д.1 Л.2).







Напомнил один товарищ: https://ukhudshanskiy.livejournal.com/9857501.html
По материалам Алексея Широпаева:
http://shiropaev.livejournal.com/22172.html
https://www.facebook.com/shiropaev/posts/1293575687372612

https://von-hoffmann.livejournal.com/372726.html


Recent Posts from This Journal



  • 1
Интересные сведения.

Сжигать и расстреливать пленных

Документы по сжиганию населенных пунктов
"17 ноября 1941 года появился секретный Приказ Ставки Верховного Главного Командования № 0428 «…Разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск…»

Из воспоминаний генерала армии Ляшенко: «В конце 1941 года я командовал полком. Стояли в обороне. Перед нами виднелись два села, как сейчас помню: Банновское и Пришиб. Из дивизии пришел приказ: жечь села в пределах досягаемости. Когда я в землянке уточнял детали, как выполнять приказ, неожиданно, нарушив всякую субординацию, вмешался пожилой боец-связист:
- Товарищ майор! Это мое село... Там жена, дети, сестра с детьми... Как же это - жечь?! Погибнут ведь все!..». Связисту повезло: до этих сел у советской армии руки не дошли..."
https://bessmertnybarak.ru/article/prikaz_stavki_0428/

О РАССТРЕЛЕ ПЛЕННЫХ

Закон о расстреле сдавшихся в плен красноармейцев и репрессиях против их семей принимался в преддверии планировавшихся победоносных войн против Европы. Тогда пленных должно было быть мало и убить (или репрессировать) их всех проблемы бы не составило. Как это произошло с пленными финской войны.
Война с Германией началась не так как планировалось, убивать всех оказалось себе дороже.

«ВОЕННАЯ ПРИСЯГА РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ" Москва 1939, с. 24-25

«Сдача в плен врагу — измена Родине, измена прияге. Нет ничего позорнее сдаться в плен врагу, перейти на его сторону. Большевики в плен не сдаются — это священный закон наших доблестных воинов. Всенародного презрения достоин тот, кто свершит подлость — сдастся в плен. ВОИН Красной Армии даст скорее вырвать сердце, лучше погибнет смертью храбрых, чем сдастся в плен и изменит этим своей Родине.
Наш закон — самый справедливый в мире. Он не знает пощады к изменникам и предателям. Принятый 8 июня 1934 г. и дополненный 2 октября 1937 г., закон Советского государства предусматривает в качестве кары за измену Родине, т. е. действия, совершенные гражданами СССР в ущерб военной мощи Совет¬ского Союза, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, высшую меру уголовного наказания—расстрел с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах — лишение свободы на срок от 10 до 25 лет с конфискацией всего имущества. Военнослужащие, совершившие измену, караются только расстрелом. Нет и не может быть никаких смягчающих вину обстоятельств для клятвопреступников-военнослужащих. Суровая кара ждет и тех, кто знал о готовящейся измене и не доложил об этом органам советской власти. За измену отвечает не только предатель, во и все совершеннолетние члены его семьи. Суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся — вот черный удел клятвоотступника.
Воля народа запечатлена в проникновенных и сильных словах присяги. Социалистическая Родина-мать чуткой заботой и великой любовью окружает каждого воина, который с честью «носит свое высокое звание и никогда, ни в чем не отступает от своей торжественной клятвы. Но нет пощады отщепенцам, изменникам, предателям и трусам. Тот, кто по злому умыслу нарушит высший закон жизни Красной Армии, будет испепелен всенародной ненавистью и презрением, подвергнут суровому наказанию».
https://dmitrij-sergeev.livejournal.com/865337.html

Re: Сжигать и расстреливать пленных

Присяга РККА очень хорошо перекликется с инструкцией пригожнским хуiсосам ихтамнетам, которым тоже рекомендовано становиться шахидами при малейших шансах попадания в плен, под угрозой лишения выплат.

Вообще убожество, которое из себя представляют все эти отбросы из савэкых афицегов - это полное днище. Они реально сами себя считают скотом каким-то. Просто пиндец.

Re: Сжигать и расстреливать пленных

Предполагалось, что РККА будет только наступать, о чем ясно говорилось в ПУ-39.

Откуда у них столько формы СС?

Штирлиц подогнал по блату!

Не было преступления.

на которое не пойдут (б)левачки ради удержания своих рыл у кормушки.

Гениальнейший руководитель!

Честно говоря,
не понятно, почему савэцкых пидарасiв за это до сих пор ещё не судят в международном трибунале.

Дукументов для суда уж более чем дохуа, и давности по этим преступлениям нет. Причем ведь эти обдристанные терпилы, как только замаячат реальные срока - сами побегут каяться и выпрашивать помилование.

Edited at 2019-11-17 07:58 pm (UTC)

"не понятно, почему савэцкых пидарасiв за это до сих пор ещё не судят в международном трибунале"

У них в мире пока что - дружба-жвачка, к тому же маразмов типа толерантности - феминизма и т.п. прибавилось, с ума везде сходят, а здесь так и продолжают скрывать архивы по преступлениям коммуняцких выродков.
Сайт Карагодина всё же пополняется, и за ноябрь 2019 есть новые.
https://karagodin.org/?p=18182
Из старого мерзотного по рабовладельческому джугашвилерскому строю - 12 тезисов о коллективизации https://www.academia.edu/15394018/12_%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

и до какого бреда дегенераты - большевички не докатывались -
"КТО ПРИДУМАЛ «ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ БЫТА"?
https://www.academia.edu/35577651/%D0%9B%D0%95%D0%9E%D0%9D%D0%98%D0%94_%D0%A1%D0%90%D0%91%D0%A1%D0%9E%D0%92%D0%98%D0%A7_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%9A%D0%A2%D0%9E_%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%94%D0%A3%D0%9C%D0%90%D0%9B_%D0%9E%D0%91%D0%9E%D0%91%D0%A9%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95_%D0%91%D0%AB%D0%A2%D0%90_

И рабочее время вместо реальных 12-14 часов в день при Йоське у него нафантазировано:
"Число рабочих должно будет увеличиться за 10 лет примерно в 4,5 раза, т. е. дойдет примерно до 10 мил. человек в КРУПНОЙ промышленности. Реальная заработная плата сможет быть поднята минимум в 4 раза, а вероятнее всего – в 5 раз и реальный уровень жизни наших рабочих превысит нынешний реальный уровень жизни рабочих САСШ. Продолжительность рабочего дня мы сможем, вероятно, уменьшить к концу второго пятилетия примерно до 5 часов...."
И детишек огосударить:
"«Обобществление быта» в этом контексте означало заведомый отказ от строительства квартирного жилья и замену его коммунальным, то есть общежитиями, где ведение домашнего хозяйства и традиционная семейная жизнь становились невозможными...
Домашнему воспитанию детей в этой системе места нет: «Воспитание детей с самого раннего возраста может быть рационально организовано только как общественное воспитание... В социалистических условиях, при обобществлении воспитания, дети уже не будут являться „собственностью” родителей: они будут „собственностью” государства, которое возьмет на себя все задачи и заботы о воспитании детей. Поэтому первым следствием обобществления воспитания, как это уже было указано выше, должно явиться то, что дети не будут жить вместе с родителями. С самого же рождения они должны быть помещены в специальные „дома ребенка”...

Думаю, что т.н. запад, который якобы развалили их могучий СССР, это все прекрасно знал, и по разным соображениям эту шайку пидарасов поддерживал. Поэтому теперь они даже на эту клоунаду на Красной площади на 9 мая приезжают.

Еще к это можно добавить подрыв дамбы водохранилища под Истрой, в результате который в 30 градусный мороз затопило тмножество деревень

Подрыв Днепрогэса еще!

так вот и З.Космодемьянская туда же..

Куда ж без нее - наше все, так сказать...

  • 1