?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Врачи, учителя...
byacs
В СССРии врачи и учителя всегда находились вот в таком во положении - низкий уровень жизни, зарплаты едва-едва свести концы с концами.

Короче, вот документы:










Recent Posts from This Journal

  • Острожно: сионизм!

    Помню такую карикатуру в Крокодиле - там сионистские ястребы своими кровавыми щупальцами бомбили мирных арабских террористов! ________________…

  • Курская битва. Мысли вслух.

    Кто на днях не слышал эту историю о реконструкции Курской битвы? Как бы сказал Ильич: Дело даже не в том, что на ЭТО потрачено 2.5 млн. - как…

  • Пропутинский блогер.

    Среди провластных блогеров второго, даже третьего ряда после маршалов диванных войск вроде Соловьевых и пр. существует и менее известные, но со…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Так ведь враг у ворот. Это ж 1941-ый год. А главное, как хорошо межстрочные расстояния и шрифты уже тогда в СССР на Robotronaх 1715 научились! Чай не Чехия!

Это все в ЦРУ сфальсифицировали!

О задержке зарплаты в СССР

"Так ведь враг у ворот. Это ж 1941-ый год."

Действительно, почему-то в антирусском ублюдочном СССР всегда из-за никчемности в экономике и любых трудностей положено было на войну ссылаться.
только задержки зарплаты были в СССР во все времена, но вот сообщать о ниж в лживой газетенке "правда" было не принято.

"Рассылается:

1) Менжинскому; 2) Ягоде; 3) Мессингу; 4) Евдокимову; 5) Поскребышеву (для Сталина); 6) Молотову; 7) Кагановичу; 8) Постышеву; 9) Коврайскому; 10) Орджоникидзе; 11) Николаевой (ЦК); 12) Рыкову; 13) Сырцову; 14) Швернику; 15)Ольскому; 16) Каулю; 17) Агранову; 18) Артузову; 19) Прокофьеву; 20) Благонравову; 21) Бокию; 22) 1 ИНФО; 23) 5 ИНФО; 24) В отделении; 25-26) В делах отдела.

Источник: "Совершенно Секретно": Лубянка Сталину о положении в стране (1922-1934 гг), т.8, ч.1, 1930 г., Москва, 2008 Стр. 544-548
Архив: ЦА ФСБ Ф. 2. Оп. 8. Д. 658. Л. 134-140. Подлинник.

Ссылка http://istmat.info/node/26380

Спецсводка ИНФО ОГПУ о задержке заработной платы на промышленных предприятиях Союза. 5 октября 1930 г.

5 октября 1930 г.

№ 386978 Совершенно секретно

Задержка зарплаты продолжает иметь место по большинству промышленных предприятий СССР. На этой почве отмечается резкое ухудшение в настроении рабочих. По ряду предприятий из-за несвоевременной выдачи заработной платы имели место забастовки (Карандашная фабрика в Москве, Велозавод в Пензе, Комбайнстрой в НВК, Сельмашстрой — СКК и др.). На некоторых предприятиях со стороны рабочих были попытки к избиению администрации предприятий и работников профорганизаций и т.д.

Недовольство задержкой зарплаты отражается и на производственной жизни предприятий. На отдельных предприятиях наблюдается упадок труддисциплины среди рабочих, увеличились прогулы и уход с предприятий (Фарфоровая фабрика в ИПО и др.).

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Зарплата не выдана значительному числу предприятий. В день выдачи зарплаты, 20 сентября, по Москве зарплата не была выдана 95 предприятиям с общим количеством рабочих 146634 человек. Многим предприятиям банком в выдаче сумм на зарплату совершенно отказано. По ряду предприятий рабочим в счет зарплаты выдавались авансы в сумме 5-10 руб.

На 27 сентября зарплата не выдана следующим промпредприятиям: Товарковские каменноугольные рудники, фабрика «Катушка», Ликинская фабрика, мануфактура «Пролетарская диктатура», Ореховские торфоразработки, Ореховострой, завод «Геофизика», фабрика № 2 Москвошвей, фабрика № 5 Москвошвей, фабрика №3 Москвошвей, постройка Мосстроя Х-1, постройка Мосстроя Х-3, завод Мастяжарт, фабрика «Красный художник», ремонтно-строительная контора Бауманского райсовета, кожзавод «Красный поставщик», кондитерская фабрика «Красный Октябрь», постройка Электролитического завода и др....
https://www.proza.ru/2016/02/01/2095

Спецсообщение УНКВД по Воронежской обл. о тяжелом финансовом положении в ряде МТС, по данным на 1 ноября 1935 г. 6 ноября 1935 г. http://istmat.info/node/57223

"На Надеждинском заводе приезжие рабочие голодают и крадут друг у друга».

Вопросом «О мерах обеспечения своевременной выплаты зарплаты по металлу» вновь занялось Политбюро, причем в том же самом стиле. 27 ноября 1924 года на его заседании было решено:

«Признать необходимым принятие ряда мер, обеспечивающих ликвидацию задолженности и своевременную выплату зарплаты по металлопромышленности не позднее середины января 1925 года».

4 декабря 1924 вопрос о конкретных мерах, которые должна была разработать назначенная Политбюро комиссия, отложили. А неделю спустя обязали образовать специальный фонд Наркомата путей сообщения для своевременной оплаты поставляемой ему продукции металлозаводов. Однако такие частные решения по отдельным отраслям давали лишь временное улучшение положения..."
https://www.kommersant.ru/doc/4110429

Секретные протоколы Сталина-Гитлера 1939

"А главное, как хорошо межстрочные расстояния и шрифты уже тогда в СССР на Robotronaх 1715 научились!"

Вот-вот, аналогично из-за этих шрифтов совки и в заново опубликованных Секретных Протоколах 1939 г. между друзьями Йоськой Гуталином и Адиком сомневаются.

Насчет шрифта сколько раз уже писали, но совки же малограмотные:
"Как сообщалось в «Вестнике МИД СССР» № 4 за 1990 г., эксперты пришли к выводу о достоверности копий на основании результатов проведенной в 1988 г. криминалистической экспертизы хранящегося в АВП РФ оригинала советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 г. н копии «секретного протокола» к нему с фотопленки из архива МИД ФРГ. Было установлено, что предъявленный на экспертизу русский текст копии «секретного протокола» содержит все общие и частные признаки пищущей машинки, на которой был отпечатан русский подлинник советско-германского договора о ненападении; каких-либо признаков подделки западногерманского фотоснимка «секретного протокола» анализом копии с него не обнаружено; подпись В. М. Молотова под «секретным протоколом» и сделанная им перед подписью рукописная запись соответствуют всем признакам почерка и подписи В. М. Молотова. При этом наиболее доказательной оказалась идентичность почерка, которым была выполнена надпись «По уполномочию Правительства СССР» на протоколе, с образцами почерка В. М. Молотова на других документах, поскольку известно, что гораздо легче подделать подпись, чем целую фразу...

Хотя по своему внешнему виду эти документы существенно отличаются от имеющихся в архиве МИД ФРГ фотокопий, по содержанию они идентичны Советские машинописные копии были заверены В. Паниным, который работал тогда в аппарате Совнаркома СССР.

В постановлении II Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 г. отмечалось:
«5. Съезд констатирует, что протокол от 23 августа 1939 года и другие секретные протоколы, подписанные с Германией в 1939—1941 годах, как по методу их составления, так и по содержанию являлись отходом от ленинских принципов советской внешней политики. Предпринятые в них разграничения «сфер интересов» СССР и Германии и другие действия находились с юридической точки зрения в противоречии с суверенитетом и независимостью ряда третьих стран.

6. Съезд констатирует, что переговоры с Германией по секретным протоколам велись Сталиным и Молотовым втайне от советского народа, ЦК ВКП(б) и всей партии..."
https://ru-history.livejournal.com/1602024.html
"В сборнике впервые опубликованы фотографии советского оригинала Договора о ненападении и секретного дополнительного протокола к нему. Для историков это настоящее событие, поскольку до сих пор были доступны только их немецкие варианты. И между двумя вариантами есть расхождения. Дело в том, что в 1939 г. текст договоров печатался на пишущих машинках без использования копировальной бумаги. Договор и протокол печатались четыре раза, и это объясняет некоторые технические несовпадения текстов. Необычность оформления договора и протокола может свидетельствовать о крайне ограниченном времени, имевшемся на подготовку и согласование текстов." https://www.invissin.ru/books/anti-hitler-coalition-1939/

"том ДВП вышел ЕМНИП в 1992 г., а оригиналы как раз тогда были обнаружены и опубликованы в 1993 г.
Том был подписан к печати в сентябре 1992 года. А 27 октября 1992 года были опубликованы советские подлинники протоколов из закрытого пакета №34, после чего вопрос можно считать закрытым.

Полностью историю см. здесь: http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/pre1.html

Публика то ли не была информирована об этой публикации, то ли просто долго доходит, но вот уже 16 лет прошло, а всё жуют косвенные свидетельства."

Секретные протоколы Сталина-Гитлера 1939

У Аллина777 совков с тупым отрицанием набегло - не было нича-аго, а-а-а, не было - "Еще о «секретных протоколах»
Я-то думал, что время меняет человека. Как оказалось, меняет многих, но не Кунгурова. Всё та же песня про «секретные протоколы», подделанные американцами и лично Яковлевым. Вот вроде кучу всего архивы выложили: на сайте agk.mid.ru специальном мидовском сайте- куча папок отсканирована, переговоры с немцами, обсуждение секретных протоколов. На сайте от РГАСПИ- выложены сталинские фонды: рукописные стенограммы бесед Молотова с Гитлером и Риббентропом в Берлине, обсуждение и поминание секретных протоколов. А Кунгурова, как заело: всё фальшивое, все врут. Ну как-то можно и поумнеть было с годами...."
https://allin777.livejournal.com/397049.html

Официально сообщили о публикации.

31 мая - 1 июня 2019 г.

Фонд "Историческая память"
Опубликованы советские оригиналы Договора о ненападении между СССР и Германией

Впервые опубликованы сканы советского оригинала Договора о ненападении между Советским Союзом и Германией от 23 августа 1939 года и секретного дополнительного протокола к нему. Ранее историкам были доступны лишь фотокопии немецких оригиналов этих документов.

Сканы предоставлены Историко-документальным департаментом МИД России и опубликованы в научном издании «Антигитлеровская коалиция 1939: формула провала», выпущенным в свет Институтом внешнеполитических исследований и инициатив.

Документ № 1.

Договор о ненападении между СССР и Германией. 23 августа 1939 г. Советский оригинал на русском языке.




Документ № 2.

Договор о ненападении между СССР и Германией. 23 августа 1939 г. Советский оригинал на немецком языке.




http://historyfoundation.ru/2019/05/31/pakt/?fbclid=IwAR3pGl4buNRaTvs0bguz5KtzOIOnGIT4F_MN7_GfsVAukN5hHRqfta0uKRk

Опубликованы советские оригиналы Договора о ненападении между СССР и Германией
https://m.aftershock.news/?q=node/759767

наши дарагие братушки из Казахстана
Опубликованы советские оригиналы «пакта Молотова – Риббентропа»
https://rus.azattyq.org/a/29976262.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Военное время всем слоям населения жилось нелегко и вот допустим взять 70-80ые годы -учитель почётная,уважаемая профессия.Да,деньги они не гребли лопатой,отличие от шахтёров или фарцовщиков...


Ты бы хоть иногда сканы оригиналов выкладывал

Ви хочите рибки?
Таки пойдите на базар, купите, принесите домой, приготовьте и съешьте.

Гуталин (Сталин) - русофобский ублюдок

"Ты бы хоть иногда сканы оригиналов выкладывал"

Вообще-то это скан из книги, на которую уже ссылка давалась, в ней все источники указаны были, кому надо, тот ссылки оставлял.

И можете зайти к настоящему ленинцу Петрову17 (ленинец потому что Петров17 отмазывает главного упыря).
У него много и сканов, и документов выкладывается как народ ненавидел ублюдочную коммунячью власть:

"Массовые восстания и выселения в СССР в конце 20-х - начала 30-х гг.

...антисоветские лозунги в обнаруженных в 1930 г. листовках:

1. «Долой коммуны, даешь единоличное хозяйство» (Урал).

2. «Долой коллективизацию, да здравствует столыпинщина» (УССР).

3. «Долой гиганты. Да здравствует свободное единоличие. Долой коммунизм» (СКК).

4. «Долой Советскую власть и колхозы. Долой колхозный сев, не давайте сеять колхозникам» (УССР, СКК).

5. «Долой насилие. Да здравствует свободный труд. Да здравствует истинное выборное право» (Сибирь, Московская обл., БССР); «Долой кооперацию, да здравствует вольная торговля». «Мы призываем всех, как одного, идти против социалистической стройки...1* нам социализм не нужен, нам нужен дешевый хлеб, дешевый товар, нам нужен действительно свободный труд и отдых» (Западная Сибирь).

6. «Долой ленинский коммунизм. Долой пятилетку. Давай царя, индивидуальные хозяйства и старые права» (УССР), «Пятилетка — моровая язва для крестьянства» (НВК).

7. «Советская власть — враг, религия — друг» (ЦЧО).

8. «Граждане, встаньте как один человек на защиту Учредительного собрания, единственного выразителя истинной воли народа» (Московская обл.).

9. «Бороться за свободу — дело самого крестьянина» (СВК).

10. «Долой тиранов-коммунистов. Да здравствует слово свободы и свободный крестьянский труд» (СВК), «Да здравствует демократическая республика» (СВК), «Даешь президента» (НВК)..."
https://petroff17.livejournal.com/9357.html

Про фашистко-сталинских ублюдков палачей, названных так советскими людьми в 1938:

"настоящий фашистский застенок"
"Партия нам так диктует ... применяли фашистские методы допроса и убивали в кабинетах путем физического насилия тех кто упорно не подписывал протоколы, заготовленные ранее..."

Записка А.Я. Вышинского о преступлениях совершенных отдельными сотрудниками УНКВД по Вологодской обл. 27.12. 1938 г.
ГА РФ. Ф. Р-8131. Оп. 37. Д. 118. Л. 52 — 60



https://petroff17.livejournal.com/57950.html

Хреновский и Репьевский район... Какие замечательные советские топонимы.

Хреновое - там Хренозавод графа Орлова:)-
А Репьевка - слобода 17 в. где-то, кстати черкасы основали, украинцы то есть.

  • 1