byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Ария Олимпии.

Шедеврально по-моему:





«Сказки Гофмана» (фр. Les contes dHoffmann) — опера французского композитора Жака Оффенбаха, основанная на произведениях Эрнеста Теодора Амадея Гофмана и его биографии. Премьера — «Опера Комик», Париж, 10 февраля 1881.

Акт I. Олимпия
Гофман, будучи учеником у физика Спаланцани, влюбляется в его дочь — Олимпию. Поэт покупает магические очки у оптика Коппелиуса, зашедшего к Спаланцани и требующего от него денег (в итоге Спалланцани даёт Коппелиусу чек прогоревшего банка). Очки раскрашивают мир яркими красками, и Олимпия кажется Гофману живой. Гофман в очках приходит на вечер, устроенный Спаланцани, где Олимпия поёт ставшую знаменитой арию «Les Oiseaux Dans La Charmille». Во время танца с Олимпией очки Гофмана разбиваются, тут появляется взбешённый Коппелиус и разбивает Олимпию на части. Посреди смеющийся толпы Гофман осознаёт, что из-за очков он не понял, что влюбился в механическую куклу.

Tags: Франция, мастера культуры
Subscribe

  • В пещерах и горах.

    На днях путешествовал. Аж три монастыря с пещерами почтил своим присутствием!:)- С каждым годом все зеленее и зеленее - скоро совсем будут…

  • Русский креатив!

    Вот, что сегодня увидел на дороге! Тюнингованный жигуль. Не знаю, как уж они проходят техостмотр. Хотя, нет, знаю - цена вопроса 1000 руб.! Но…

  • Про ковид 19!

    Не хотел об этом писать, но надо для истории зафиксировать. Переболел ковидом вместе со всей семьей в декабре 2020 г. Первым заболел я. Не знаю уж…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments