byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Свидомая пропаганда образца 1941 г.

Свидомая - значит сознательная. При советской власти, особенно в при тов. Сталине советские люди были очень сознательные. Это означает, что нет хлеба, надо заявить, что есть. Немцы в хвост и гриву бьют Красную армию, а надо заявить, что Красная армияих  бьет. Ну и т.д.
Сейчас удивляются украинцам, как хватает наглости говорить, например, что они выиграли сражение под Дебальцово?
Или как летом 2014 г. на Донбассе легла костьми вся Российская армия, причем была разбита частями ВСУ?
Вот так - сознательная наглость, тоталитарный, сектантский взгляд на окружающий мир. Если действительность не совпадает с собственными представлениями, тем хуже для действительности. А все кто говорит, что король так сказать голый, - те вражеские агенты.
Таких примеров полно в советской истории.
Вот письмо из 19-й стрелковой дивизии - конец сентября-начало октября 1941 г. - Немцы наступают, а красноармейцы пишут:

«За 65 дней упорных боев с гитлеровскими бандитами, наша дивизия покрыла себя неувядаемой славой и геройством. Действуя на главном направлении на одном из участков Западного фронта, наша дивизия встретила лучшие отборные части фашистских головорезов и благодаря мужеству и отваге бойцов, командиров и политработников – ваших земляков сумела разгромить их, а остатки обратить в паническое бегство.
Удирая от наших грозных атак, фашистские головорезы оставляют на поле боя горы трупов, оружия, имущества и другого снаряжения.
Расстрел, грабеж, издевательства и насилие вот неизбежные спутники пьяных фашистских бандитов временно ворвавшихся на нашу советскую землю».
Tags: совковая ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments