byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

К вопросу о развязывании Второй мировой.

Коммунистам, планировавшим навязать свой колхоз с гулагом всему миру, просто необходима была "большая война" для завоевания всего остального мира в ходе революции.
Это еще их Ленин учил - война империалистическая превращается в революцию и гражданскую войну. Несмотря на свою перманентную демагогию о "мире во всем мире", они понимали, что как раз в условиях мира их система обречена на неминуемый провал. Что они сами и признавали, говоря о "капиталистическом окружении". Дескать империалисты спят и видят как захватить их мирные бараки и процветающие избы!
Собственно говоря, Гитлер для них был крайне выгоден - кроме него никто не смог бы развязать войну лучше. Что коммунисты и делали, по сути помогая ему. В том числе и прийти к власти: коммунисты на выборах 1928 получили приказ не вступать в блок в социал-демократами, что позволило нацистам получить относительное формальное большинство. Это было объективно выгодно нацистам.

Далее - часто приводят примеры территориальных уступок Германии 1930-х гг. Но тут какое дело - принцип самоопределения наций был тогда очень популярен. И партия нацистов его использовала на всю катушку, как и многие другие партии Германии, включая коммунистов - объединение немецкоязычных земель в одно государство.
Тоже и Чехословакия - вопрос тут какой- Германия претендует на немецкие области, а чехословаки, вместо того, чтоб сразу послать Гитлера нахуй, начинают с ним переговоры. И в конечном счете уступают, хотя как известно, чехословацкая армия была едва ли не лучше вооружена немецкой. И потом - Чехословакия СОГЛАСИЛАСЬ отдать Германии свои области, а Франция и СССР, имевшие с ЧСР военный договор, объявлять войну Германии не стали... Однако Гитлер пошел дальше - кроме занятия немецких земель была оккупирована и сама Чехословакия и расчленена, причем практически без сопротивления. И кто в этом виноват? Англия или евреи?


Тоже и с Польшей. Она была связана военными договорами с Британией и Францией. Если бы СССР не заключал пакт о дружбе с Гитлером, он бы никогда не решился воевать на два фронта сразу. Так СССР еще и помог Гитлеру добить Польшу... Далее СССР обеспечил Гитлеру тыл, включая военные и прочие поставки в условиях морской блокады Германии. Эти поставки, а также льготы Германии по поставкам товаров в обход блокады, позволили ей оккупировать ряд стран Европы и вести довольно напряженную войну с Британией, а также накопить ресурсы для удара по СССР в конечном итоге.
Так что вина Сталина, коммунистов в развязывании войны огромна. Без поддержки СССР феноменальные успехи нацистов, начиная с выборов 1932 г. и заканчивая войной в Европе 1938-41 гг. были просто невозможны.

А теперь на закуску речи на XVIII съезде партии марта 1939 г., который приурочен был как раз к 20-летию Коммунистического интернационала:


Не спасет себя издыхающий капиталистический мир контрреволюционной войной против СССР, а лишь ускорит свою собственную гибель. Вооруженный отпор великого советского народа всколыхнет весь мир труда, всех тех, чьи права на свободу, на труд, на лучшую жизнь, на независимость страны растоптал фашизм. Он подымет пролетариев и трудящихся во всех концах земного шара, сознающих, что настал час расплаты за их вековые мучения. Он развяжет во всем мире мощное движение антифашистских сил, ободренных огромной силой отпора советского народа фашизму. Он толкнет на борьбу народы, которые до тех пор уклонялись от схватки с фашизмом. Он повернет против фашизма, получившие в руки оружие, народы фашистских государств. Для фашистских правительств это будет война не только против СССР, но и война против собственных народов. Для советского народа, для трудящихся всего мира, для всего передового и прогрессивного человечества, это будет самая справедливая, священная война, какой не было никогда в истории человечества, война, которая «обязательно развяжет целый ряд революционных узлов в тылу у противников, разлагая и деморализуя ряды империализма».
(Это из речи тов. Мануильского, одного из ведущих деятелей Коминтерна).


Кстати, коммунисты называли войны 1938-41 гг. Второй мировой империалистической.


А вот тов. Сталин делает реверансы в сторону Германии (это еще за полгода до пакта):

Характерен шум, который подняла англо-французская и северо-американская пресса по поводу Советской Украины. Деятели этой прессы до хрипоты кричали, что немцы идут на Советскую Украину, что они имеют теперь в руках так называемую Карпатскую Украину, насчитывающую около 700 тысяч населения, что немцы не далее, как весной этого года присоединят Советскую Украину, имеющую более 30 миллионов населения, к так называемой Карпатской Украине. Похоже на то, что этот подозрительный шум имел своей целью поднять ярость Советского Союза против Германии, отравить атмосферу и спровоцировать конфликт с Германией без видимых на то оснований.
Конечно, вполне возможно, что в Германии имеются сумасшедшие, мечтающие присоединить слона, т. с. Советскую Украину, к козявке, т. е. к так называемой Карпатской Украине. И если действительно имеются там такие сумасброды, можно не сомневаться, что в нашей стране найдется необходимое количество смирительных рубах для таких сумасшедших.



А вот немного саморазоблачения. Это есть такие персонажи, которые собственные мотивы пытаются приписать другим людям:

Еще более характерно, что некоторые политики и деятели прессы Европы и США, потеряв терпение р ожидании «похода на Советскую Украину», сами начинают разоблачать действительную подоплеку политики невмешательства. Они прямо говорят и пишут черным по белому, что немцы жестоко их «разочаровали», так как, вместо того, чтобы двинуться дальше на восток, против Советского Союза, они, видите ли, повернули на запад и требуют себе колоний. Можно подумать, что немцам отдали районы Чехословакии, как цену за обязательство начать войну с Советским Союзом, а немцы отказываются теперь платить по векселю, посылая их куда-то подальше.
_______________________________________________________________________

Но все эти моменты у нас предпочитают забыть, оправдывая Сталина и "миролюбивую политику" СССР...

Tags: Вторая мировая война, СССР и Германия, историческая память, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два троля высшего уровня.

    Накануне главного совкового праздника после Нового года и 8 марта, широко отмечается День Пилотки. К этому празднику готовятся представители самой…

  • Немецкое кладбище.

    Съемка 1 мая вечером. Набрал ведро сморчков. Стало темновато, поднялся вверх со склона оврага. Недавно узнал, что эти ямки - остатки немецкого…

  • Пилоточный праздник.

    В последние годы можемповторители взяли моду наряжаться в пилотки. Ничего нет более двусмысленного и пошлого. Особенно, когда какая-нибудь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Так и есть.
MOiuVhaLcHU.jpg
А вот носом тыкаешь товарисчей, а они признавать очевидного не хотят!

rainhard_15

1 year ago

byacs

1 year ago

rainhard_15

1 year ago

На "великой победе" СССР проехал еще целых 45 лет.
Доковылял до финиша:)-
афтор,ну ты редкостный еблан)))

yabarmalei

1 year ago

byacs

1 year ago

sekerin

1 year ago

Ну да, так...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Suspended comment

Это Вы тут товарищам объясните.

Suspended comment

byacs

1 year ago

sekerin

1 year ago

byacs

1 year ago

Опять полезли "историки" с ЕГЭшным образованием.

"И потом - Чехословакия СОГЛАСИЛАСЬ отдать Германии свои области, а Франция и СССР, имевшие с ЧСР военный договор, объявлять войну Германии не стали..."

19 сентября Бенеш через советского полпреда в Праге обращается к правительству СССР относительно его позиции в случае военного конфликта, и Советское правительство дает ответ, что готово выполнить условия Пражского договора. Советский Союз предложил свою помощь Чехословакии на случай войны с Германией, даже в том случае, если вопреки пакту Франция этого не сделает, а Польша и Румыния откажутся пропустить советские войска. Позиция Польши выражалась в заявлениях о том что в случае нападения Германии на Чехословакию она не станет вмешиваться и не пропустит через свою территорию Красную армию, кроме того, немедленно объявит войну Советскому Союзу, если он попытается направить войска через польскую территорию для помощи Чехословакии, и если советские самолёты появятся над Польшей по пути в Чехословакию, они тотчас же будут атакованы польской авиацией. Франция и Чехословакия отказались от военных переговоров, а Англия и Франция блокировали советские предложения об обсуждении проблемы коллективной поддержки Чехословакии через Лигу Наций.

"И кто в этом виноват? Англия или евреи?"
Великобритания и поляки. Чемберлен в 1938 году прямо заявил, что малые нации не могут рассчитывать на международную поддержку.
Это все старый отмаз и глупость. Бенеш обращается к СССР с вопросом о выполнении обязательств - СССР молчит 2 или 3 дня.

А если СССР так хотелось бомбить Германию, могли это делать минуя Польшу через Балтийское море. У СССР там и флот был.
Эти телодвижения Сталина лишний раз доказывают, что ему не Чехословакия была нужна, а война между Германией и Францией с Британией. Но в 1938 не получилось.
И главный вопрос без ответа - ЧСР сдалась вообще без боя. Почему? Да все потому. Они игру Сталина поняли и решили переждать очередную бойню.

Aleks Plotnikov

1 year ago

byacs

1 year ago

Aleks Plotnikov

1 year ago

byacs

1 year ago

Aleks Plotnikov

1 year ago

byacs

1 year ago

sekerin

1 year ago

byacs

1 year ago

sergii_u

1 year ago

Aleks Plotnikov

1 year ago

byacs

1 year ago

>а Франция и СССР, имевшие с ЧСР военный договор, объявлять войну Германии не стали...

Черчилль писал следующее ("Вторая мировая"):

"Теперь мы приходим к кульминационному пункту этой печальной повести о неверных выводах, сделанных благонамеренными и способными людьми. Тот факт, что мы дошли до такого положения, возлагает вину перед историей на тех, кто нес за это ответственность, какими бы благородными мотивами они ни руководствовались. Оглянемся назад и посмотрим, с чем мы последовательно мирились или от чего отказывались: разоружение Германии на основании торжественно заключенного договора; перевооружение Германии в нарушение торжественно заключенного договора; ликвидация превосходства или даже равенства сил в воздухе; насильственная оккупация Рейнской области и строительство или начало строительства линии Зигфрида; создание оси Берлин – Рим; растерзанная и поглощенная рейхом Австрия; покинутая и загубленная мюнхенским сговором Чехословакия; переход ее линии крепостей в руки Германии; ее мощный арсенал «Шкода» выпускает отныне вооружение для германских армий; с одной стороны, отвергнутая попытка президента Рузвельта стабилизировать положение в Европе или добиться перелома вмешательством США, а с другой – игнорирование несомненного желания Советской России присоединиться к западным державам и принять любые меры для спасения Чехословакии; отказ от помощи 35 чехословацких дивизий против еще не созревшей немецкой армии, когда сама Великобритания могла послать только две дивизии для укрепления фронта во Франции. Все оказалось бесполезным.
И вот теперь, когда все эти преимущества и вся эта помощь были потеряны и отброшены, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши – той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства. Имело смысл вступить в бой за Чехословакию в 1938 году, когда Германия едва могла выставить полдюжины обученных дивизий на Западном фронте, когда французы, располагая 60 – 70 дивизиями, несомненно, могли бы прорваться за Рейн или в Рур. Однако все это было сочтено неразумным, неосторожным, недостойным современных взглядов и нравственности. И тем не менее теперь две западные демократии наконец заявили о готовности поставить свою жизнь на карту из-за территориальной целостности Польши. В истории, которая, как говорят, в основном представляет собой список преступлений, безумств и несчастий человечества, после самых тщательных поисков мы вряд ли найдем что-либо подобное такому внезапному и полному отказу от проводившейся пять или шесть лет политики благодушного умиротворения и ее превращению почти мгновенно в готовность пойти на явно неизбежную войну в гораздо худших условиях и в самых больших масштабах.
"
И еще.

"Кроме того, как могли бы мы защитить Польшу и осуществить свою гарантию? Только объявив войну Германии и атаковав более мощный Западный вал и более сильную германскую армию, чем те, перед которыми мы отступили в сентябре 1938 года. Вот вехи на пути к катастрофе. Таков перечень капитуляций перед непрерывно возраставшей мощью Германии – сначала, когда все было легко, и позднее, когда положение стало труднее. Однако теперь наконец Англия и Франция перестали уступать. Наконец было принято решение – в наихудший момент и на наихудшей основе, – решение, которое, несомненно, должно было привести к истреблению десятков миллионов людей. Это был пример того, как сторонники правого дела сознательно и со всей утонченностью извращенного искусства были вовлечены в смертельную борьбу после того, как столь непредусмотрительно были утрачены все их выгоды и преимущества.
Возможности организации какого бы то ни было сопротивления германской агрессии в Восточной Европе были теперь почти исчерпаны. Венгрия находилась в германском лагере. Польша отшатнулась от чехов и не желала тесного сотрудничества с Румынией. Ни Польша, ни Румыния не желали допустить действия русских против Германии через их территории. Ключом к созданию великого союза было достижение взаимопонимания с Россией. 18 марта русское правительство, которого все происходившее глубоко затрагивало, несмотря на то, что перед ним захлопнули дверь во время мюнхенского кризиса, предложило созвать совещание шести держав. И в этом вопросе у Чемберлена было весьма определенное мнение. 26 марта он писал в частном письме:
«Должен признаться, что Россия внушает мне самое глубокое недоверие. Я нисколько не верю в ее способность провести действенное наступление, даже если бы она этого хотела. И я не доверяю ее мотивам, которые, по моему мнению, имеют мало общего с нашими идеями свободы. Она хочет только рассорить всех остальных. Кроме того, многие из малых государств, в особенности Польша, Румыния и Финляндия, относятся к ней с ненавистью и подозрением»[33].
Ввиду этого советское предложение о совещании шести держав было принято холодно, и его предали забвению.
"
А вот так он высказывался по поводу пакта:
"В пользу Советов нужно сказать, что Советскому Союзу было жизненно необходимо отодвинуть как можно дальше на запад исходные позиции германских армий, с тем чтобы русские получили время и могли собрать силы со всех концов своей колоссальной империи. В умах русских каленым железом запечатлелись катастрофы, которые потерпели их армии в 1914 году, когда они бросились в наступление на немцев, еще не закончив мобилизации. А теперь их границы были значительно восточнее, чем во время первой войны. Им нужно было силой или обманом оккупировать Прибалтийские государства и большую часть Польши, прежде чем на них нападут. Если их политика и была холодно расчетливой, то она была также в тот момент в высокой степени реалистичной."

Еще надо подчеркнуть, что все это писал не придворный советский историк-охранитель, а лютый антисоветчик.
Все это разговоры вроде Карабас Барабас существует, т.е. Кот говорит, что он у него на службе. Правильно - Франция и Британия воевать с Гитлером не желали, а СССР, который якобы хотел воевать с Германией, как раз надеялся на эту войну. И пропусти Польша, Венгрия, Румыния Красную армию, они были бы тут же оккупированы и советизированы.
К тому же, повторяю, если бы СССР так хотел воевать с Гитлером - вполне мог это сделать через Балтийское море.

Aleks Plotnikov

1 year ago

byacs

1 year ago

Aleks Plotnikov

1 year ago

byacs

1 year ago

imc2010

1 year ago

byacs

1 year ago

imc2010

1 year ago

byacs

1 year ago

imc2010

1 year ago

byacs

1 year ago

imc2010

1 year ago

byacs

1 year ago

imc2010

1 year ago

byacs

1 year ago

imc2010

1 year ago

byacs

1 year ago

imc2010

1 year ago

byacs

1 year ago

sekerin

1 year ago

byacs

1 year ago

"Если бы Гитлер не заключил пакт с СССР, он бы никогда не решился воевать на два фронта сразу."
Гитлер не только решился воевать на два фронта, но и первым обьявил войну США.
С Польшей Гитлер заключил пакт о ненападении в 1934 году. Поляки собирались воевать против России вместе с немцами.

Возражение - именно нападение на Польшу было в союзе с СССР. А США они войну объявили, поддержав Японию. Хотя это чистая формальность уже была. США твердо решили защищать Британию...

soldat_ivanoff

1 year ago

byacs

1 year ago

soldat_ivanoff

1 year ago

byacs

1 year ago

soldat_ivanoff

1 year ago

byacs

1 year ago

soldat_ivanoff

1 year ago

byacs

1 year ago

soldat_ivanoff

1 year ago

byacs

1 year ago

soldat_ivanoff

1 year ago

byacs

1 year ago

soldat_ivanoff

1 year ago

byacs

1 year ago

soldat_ivanoff

1 year ago

byacs

1 year ago

sekerin

1 year ago

byacs

1 year ago

soldat_ivanoff

September 22 2019, 21:33:07 UTC 1 year ago Edited:  September 22 2019, 21:34:18 UTC

На выборах 5 марта 1933 года немецкие коммунисты и социал-демократы в сумме получили 30,6% голосов избирателей, НСДАП и ее союзники - 51,9%. Каким образом союз комми и соцдемократов мог повлиять в этих условиях на политику Германии и президента Гинденбурга, который назначил Гитлера канцлером?

Ты совсем дурачок бестолковый - речь о последних свободных парламентских выборах 1932 г.:

НСДАП - 33%

СДПГ - 20 + КПГ 16 = 37% с долями. Блок двух партий означал победу на выборах, а коммунисты топили С-Д по приказу Сталина и Коминтерна, что сыграло на руку НСДАП.

Deleted comment

Ну, в общем все так и было. Только вот товарищи это активно отрицают.

Deleted comment

Автор, ты просто тупой, недоучившийся в средней школе дебил, это не оскорбление, а диагноз.
Открой тексты двух конституций, ленинской и сталинской, и сравни, задумайся, если этому учил, про навязывание всему миру колхозов.
Про Коминтерн в разные годы его существования даже упоминать не буду, это для тебя запредельно для понимания.

Deleted comment

voronin_sergey

1 year ago

Deleted comment

byacs

1 year ago

Deleted comment

byacs

1 year ago

Deleted comment

byacs

1 year ago

byacs

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Два троля высшего уровня.

    Накануне главного совкового праздника после Нового года и 8 марта, широко отмечается День Пилотки. К этому празднику готовятся представители самой…

  • Немецкое кладбище.

    Съемка 1 мая вечером. Набрал ведро сморчков. Стало темновато, поднялся вверх со склона оврага. Недавно узнал, что эти ямки - остатки немецкого…

  • Пилоточный праздник.

    В последние годы можемповторители взяли моду наряжаться в пилотки. Ничего нет более двусмысленного и пошлого. Особенно, когда какая-нибудь…