К очередной годовщине... И опять с новой силой скандал - Пу не позвали на тусовку, т.к. он "вину СССР не признал".
А дело-то вот как было: Гитлер во главе Германии жаждал реванша. Как и сейчас в России - марши по могилам героев, бессмертные полки, что-то там "исторически входило"... Ему отдали Судеты, область на Рейне, а ему мало. Он говорит - есть право наций на самоопределение. И ведь верно говорит! У англо-французов есть колонии, у нас - нету! Опять верно.
Стало ясно, что если ему и Польшу отдать - не остановится... Англо-французские империалисты зовут в дело тов. Сталина - давай, говорят, Сталин создадим Антанту-2, как в былые времена. Сталин отвечает - проведем переговоры. Переговоры - тянуть резину и динамить, но так, чтобы как бы виноватыми в их "срыве" сделать империалистов. А в это время тов. Сталин заключает пакт с Гитлером, делит Польшу, таким образом развязав Вторую мировую вместе с ним!
Вот тут - самый главный вопрос - а зачем?
Наличие Польши было гарантией от взаимного и внезапного (что самое главное) нападения Германии на СССР (равно и наоборот). Старая советская версия гласит - не дать империалистом выступить единым фронтом против СССР. Но я отвечу - это глупость. Т.к. - см. выше - СССР вступает в Антанту-2 и нет проблем.
Но Сталину не мир был нужен и "коллективная безопасность", а развязать новую войну, которую уже в начале 1939 г. называли коммунисты Второй империалистической. Они считали, что два блока "империалистических государств" - "фашистский" и "демократический" начнут драку, друг дружку "истощат", а СССР их потом оприходует.
Но вышло так, что французы воевать из-за Польши по-сути не стали, Британцы тоже и Гитлеру ничего не оставалось, как напасть на СССР. А в 1939-41 гг., когда Сталин и Гитлер были друзьями, Британия В ОДИНОЧКУ выиграла войну у Германии на МОРЕ и в ВОЗДУХЕ. Так-то дорогие товарищи.
Таким образом, бездарный Сталин и шайка проходимцев развязала Вторую мировую войну (напомню, что Гитлеру в одиночку этого бы сделать не удалось).
А что же наши Пу и Госдупа? Как всегда мелют хуйню - еще Горбачевым, потом на XVIII съезде партии сговор Сталина и Гитлера был решительно осужден. Что тут еще добавить? Нечего. Но нет же. Упражняются в словоблудии и глупом отрицании преступления Сталина и большевицкой партии.
- Рассказываю все о Второй мировой..
Recent Posts from This Journal
-
Вторая сверхдержава?
Недавно заметил, что исчезли разговоры о России - второй сверхдержаве, второй армии мира и ВВП взастелине мира. И раньше эти потуги были…
-
Задорновщина...
Профессор задорно несет лютую ахинею. Причем этот бред с расистским душком, так сказать.. И ничего, пипл хавает, все пасконно, патриотично и…
-
Погромы будут?
всякие революции у нас сопряжены с погромами. Впрочем, справедливости ради, стоит добавить, что погромы есть и сейчас даже в самых что ни на есть…
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Как-то упущено, что между Польшой и СССР была Франция и что Великобритания не вписалась за Францию, Бельгию и Нидерланды, и поэтому непонятно, почему они вдруг должны были вписаться за СССР, в рамках позорной политики умиротворения агрессора.
"А в 1939-41 гг., когда Сталин и Гитлер были друзьями, Британия В ОДИНОЧКУ выиграла войну у Германии на МОРЕ и в ВОЗДУХЕ. Так-то дорогие товарищи. "
Это вообще смешно. В октябре 1940 только в двух конвоях («SC-7» и «НХ-79») немцами было потоплено 40 судов. Общая статистика такова, что с начала войны до июня 1941 г. потери союзных и нейтральных стран составили 7,6 млн. брт, из них на долю Англии приходилось 4,5 млн. брт. За этот период английские судоверфи смогли построить новые суда общим тоннажем лишь около 1,4 млн. брт.
В 1940 "битва за Британию" была выиграна.
Гитлеру удалось взять Крит ценой потери всех парашютных войск, но Мальту и Гибралтар - нет. А из Ирака, Ливана и Сирии гитлеровцев прогнали и он никак не помог.
Если бы не помощь СССР Германии в 1939-41 гг., когда через СССР шла вся торговля, неизвестно, как бы он вообще воевал и чем.
Наверное, Сталин тоже так подумал, что британцы и французы больше воевать не захотят. Ясно было, что Франция построила линию Мажино не для наступления.
Почему же тогда английские корабли не могли войти в Балтийское море до 1945 года?
9 апреля 1940 года Германия вторгается в Данию и Норвегию. В Дании немцы морскими и воздушными десантами беспрепятственно занимают все важнейшие города и за несколько часов уничтожают датскую авиацию. Дания капитулирует.
В Норвегии немцы 9—10 апреля захватывают главные норвежские порты: Осло, Тронхейм, Берген, Нарвик. 14 апреля англо-французский десант высаживается под Нарвиком, 16 апреля — в Намсусе, 17 апреля — в Ондальснесе. 19 апреля союзники разворачивают наступление на Тронхейм, но терпят неудачу и в начале мая вынуждены вывести свои силы из Центральной Норвегии. После ряда боёв за Нарвик союзники в начале июня также эвакуируются из северной части страны.
Ранее вам напоминал, как наидостойнейшие верные сталинисты сотрудничали с друзьями по нацизму - немцами и сажали придурошных коммунистов за антигерманскую пропаганду. ссылку тогда давали все на Эренбурга.
"Прежде чем перейти к дальнейшим событиям, я должен рассказать о Николае Николаевиче Иванове. Он работал экономистом, когда неожиданно его послали в Париж, назначили секретарем, потом советником посольства. Это был хороший, честный человек: его неизменно выручала вера в людей. Попал он в Париж молодым, неопытным, а после отъезда Я. 3. Сурица стал поверенным, то есть фактически послом. Он быстро начал говорить по-французски; мною читал; просил меня рассказывать ему о писателях Франции, о театре; спрашивал, какие вина нужно заказывать с мясом, с рыбой,- словом, осваивал множество вещей, больших и малых.
Потом он последовал за французским правительством в Тур, Бордо, Клермон-Ферран. Я его встретил в начале июли в местечке Бурбуль возле Виши. В декабре 1940 года он вернулся в Москву, пришел ко мне, рассказывал о начале Сопротивления, о судьбе французских писателей. Вскоре после этого я узнал, что его арестовали. Когда в 1954 году Н. Н. Иванова реабилитировали, ему показали приговор Особого совещания: в сентябре 1941 года Н. Н. Иванов был приговорен к пяти годам "за антигерманские настроения". Трудно себе это представить: гитлеровцы рвались к Москве, газеты писали о "псах-рыцарях", а какой-то чиновник ГБ спокойно оформлял дело, затеянное еще во времена германо-советского пакта; поставил номер и положил в папку, чтобы все сохранилось для потомства…
Николаю Николаевичу неизменно помогала его вера в торжество справедливости. Находясь в лагере, он узнал, что сотрудники ГБ расхитили его книги, картины, и, так как приговор не предусматривал конфискации имущества, подал жалобу прокурору; к изумлению лагерного начальства, он выиграл дело. При освобождении ему уплатили деньги за пропавшие веши. Хотя он не имел права проживать в крупных городах, он первым делом направился в Москву, пошел на Лубянку и начал спрашивать, почему его ни за что продержали пять лет в заключении. Он напал на сердобольного человека, который сказал: "Уезжайте. Я должен вас задержать, но я буду считать, что вы у меня не были…" Иванов сохранил оптимизм и веру; женился, работал, говорил, что счастлив. Он умер в 1965 году."
И. Эренбург - "Люди, годы, жизнь"
Так последовало и продолжение, с интересными добавками, что этот мерззкий антисоветский тупица Иванов был жутко идейным коммунякой и заведуя цельным советским посольством во Франции спасал от друзей - немцев советских и испанских коммуняк, вот за это его и арестовали в декабре 1940 по доносу другого вернейшего сталиниста - коммуниста - чекиста, дали в сентябре 1941 5 лет ОСО, выпустили уже после разгрома над друзьями немцами в 1946.
Можно отметить, что эта жена Юры - дочка Иванова, все года, как все советские люди, молчала о родственных связях с ненавистником германским, и то, что вся советская верхушка между собой повязана с первых лет, хоть их и "репрессировали, преследовали как Аскольдова" все так и толкутся наверху и в наше время.
"Из многих рассказов В.М. о дипломатах того времени наиболее ильное впечатление на меня произвела трагическая одиссея Николая Николаевича Иванова. К сожалению, отдельные её детали стёрлись – ведь рассказывалось это примерно четверть века назад! И хотя память у меня на факты профессиональная (без этого в нашем звёздно-галактическом деле далеко не уедешь), искажения при попытке воспроизвести этот рассказ В.М. могут быть значительными. Но всё же попробую. Начну с того, что несколько строк о Н. Н. Иванове можно прочитать в пухлых воспоминаниях Эренбурга «Люди, годы, жизнь». А мог бы Илья Григорьевич и расщедриться – ведь он в буквальном смысле обязан ему жизнью! В этом Эренбург сам мне признался во время нашего краткого знакомства в 1960 году, когда он только приступил к работе над своими воспоминаниями. Владимир Михайлович рассказал мне историю Иванова за несколько лет до того, как мне поведал о ней Илья Григорьевич, так что я уже был в какой-то мере подготовлен. Что же это за история?..." https://www.e-reading.club/chapter.php/65743/25/Shklovskiii_-_Eshelon.html
Посмотрел мельком о ней, упоминание о первом муженьке есть? Ещё чего!
"Памяти Татьяны Аркадьевны СМОЛЯНСКОЙ...
Она не умела жить иначе.
Татьяна Аркадьевна Смолянская была редактором не по долгу службы, а по призванию, темпераменту, складу души...
Недаром так горячо, с такой страстью поддерживала она произведения М.Рыбаковой, Р.Сенчина, Д.Новикова, И.Кочергина. Всех и не перечислишь.
Татьяна Аркадьевна прожила большую, яркую, насыщенную событиями жизнь. Работала в “Красной нови”. Во время войны была корреспондентом “Комсомольской правды” на Карельском фронте, и День Победы всегда оставался для нее самым светлым праздником.
Ей выпало счастье быть знакомой с М.Цветаевой и И.Бабелем..."
https://magazines.gorky.media/druzhba/2003/11/pamyati-tatyany-arkadevny-smolyanskoj.html
Что сказать?
Как всё вокруг с первых дней октября 1917 в СССР было на патологической лжи замешано, так и сейчас осталось вокруг нас.
"Главный аналитик Лубянки, генерал-лейтенант КГБ Николай Сергеевич Леонов с горечью признаёт в своей книге воспоминаний, что самой характерной чертой советской системы и причиной её гибели — была тотальная ложь. Ложь - во всём и на всех уровнях. Заметим, это говорит вовсе не "антисоветчик", а человек, всю жизнь преданно стоявший на страже коммунистической системы и знающий многие её тайны изнутри.
Коммунистическая система давно рухнула, но распространяемая вокруг неё ложь — осталась. Она насквозь пропитала советские книги, газеты, киноленты... А сегодня — активно распространяется адептами коммунизма..."
https://von-hoffmann.livejournal.com/318430.html
Edited at 2019-09-04 12:29 pm (UTC)
Было упоминание, что "А женой Иванова была Татьяна Аркадьевна Смолянская, перед войной вышедшая замуж за писателя Геннадия Фиша и работавшая впоследствии редактором отдела прозы журнала "Дружба народов""
Скажите пожалуйста, а где Вы нашли это упоминание? Я как раз пытаюсь найти хоть какие-нибудь данные о жизни Н.Н. Иванова, но не могу выяснить даже год рождения. Что касается его отношений с Т.А. Смолянской, то они развелись в 1932 году, почти сразу после рождения их дочери, так что к времени его поездки в Париж, а тем более ареста, никакой связи между ними не было.
тоже данных о датах рождения и смерти никаких не встретил, только смог его телеграмму добавить.
А вот упоминание о его жене дали в комментарии
https://avmalgin.livejournal.com/8173615.html?thread=504647727#t504647727
Понятно, что в редакционных отзывах на ее смерть - Памяти Татьяны Аркадьевны Смолянской https://magazines.gorky.media/druzhba/2003/11/pamyati-tatyany-arkadevny-smolyanskoj.html
упоминаний о муже нет, вообще ни об одном.
ИВАНОВ
Николай Николаевич 1906- Временный поверенный в делах СССР во Франции
Книга памяти работников советской дипломатической службы - жертв репрессий https://pomnirod.ru/materialy-k-statyam/repressii/kniga-pamyati-rabotnikov-sovetskoj-diplomaticheskoj-sluzhby-zhertv-repressij.html
Нескольких буйных - стер - не хотелось их матом обкладывать.
Даже и не буйные совковые идиоты, всё равно пользы от них 0 (ноль).
Приползает какой-то очередной придурок, на всё написанное и на дополнительное - читать ему не надо, совсем ни строчки, гоблядские методички же есть - вот пусть среди своих комми их и распространяет. Надоели, время на них тратить.
Да и на других, вот этих полячишек зачем поощрять комментариями? то что вы видели "Принудительно-освободительная. Ровно 75 лет назад СССР развязал войну против Финляндии" https://sofiawal-88.livejournal.com/379224.html
Хотел там напомнить - Берия Сталину о военнопленных Южского лагеря НКВД СССР. Как коммунистов в ГУЛАГ отправляли https://harmfulgrumpy.livejournal.com/529722.html
Но не стал, всё равно в ответ чушь выдадут, опять эту полячку Романовы не устраивают, а кто же среди "натуральных" польских панове правил? Непонятный "предатель" Август, да французские короли вроде Генриха III валуа. но про тех они "не помнят", у них вообще разобраться трудно, кто "литовец", кто швед.
...Ягеллонская династия
1447 год — 1492 год Казимир Ягеллончик
1492 год — 1501 год Ян Ольбрахт
1501 год — 1506 год Александр
...
1506 год — 1548 год Сигизмунд Старый
1548 год — 1572 год Сигизмунд Август
Выборные короли
1574 год — 1575 год Генрих Валуа
1576 год — 1586 год Стефан Баторий
1587 год — 1632 год Сигизмунд III Ваза
1632 год — 1648 год Владислав IV Ваза
1648 год — 1668 год Ян Казимир Ваза...
польские корольки, списочек https://polska.org.ua/polskie-knjazja/