byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Забота партии о людях и... животных. Прикол из архива.

Почти полная национализация народного хозяйства в советской России, приводила к тому, что возникли не только хозяйственные органы по управлению отдельными отрослями экономики, но и партийные органы, "руководившие и направлявшие" буквально всеми отраслями хозяйства.
Вот, некоторые комичные примеры этого явления:


Телеграмма
МОСКВА БЮРО СОВНАРКОМА СССР
ТОВАРИЩУ АНДРЕЕВУ

Совнархозы Свинотреста концкормами не обеспечены тчк 50 тысяч свиней недокармливаются тчк Неоднократные обращения треста мои Наркомат совхозов выдаче нарядов безрезультатны тчк Окажите помощь концкормами второй квартал количестве 2000 тонн

СЕКРЕТАРЬ ОБКОМПАРТА    НИКИТИН

24. V-41, Воронеж.
Свинотрест, сч. 594.

МОСКВА
СОВНАРКОМ СССР ТОВАРИЩУ МИКОЯНУ

Нормами поставок брынзы 750 грамм одну овцематку старше года хозяйств колхозников и 1000 грамм единоличников согласны тчк Связи с тем что опыта раздою овец колхозники еще не имеют времени для заготовок брынзы в 1941 году осталось 7 месяцев просим для 1941 года утвердить нормы сдачи половинном размере

СЕКРЕТАРЬ ВОРОНЕЖСКОГО
ОБКОМПАРТА                                       НИКИТИН
Tags: 22 июня, мифы ХХ века, советская повседневность
Subscribe

  • Гнать поганого беса. 2.

    Недавно о выходке Михалкова много говорили, похоже у бесогона кукуха в пути, так сказать. https://byacs.livejournal.com/968189.html Он гнал…

  • Гнать поганого беса!

    Шикарная передача, советую посмотреть, хоть она и час идет: Вот, таким и должен быть настоящий русский священник. Не полоумный мракобес,…

  • Покушение на Николая II.

    Как раз в начале 1907 г. жандармы раскрыли опасный заговор цареубийц-членов партии социалистов-революционеров. Заговорщики планировали убить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments