byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Забота партии о людях и... животных. Прикол из архива.

Почти полная национализация народного хозяйства в советской России, приводила к тому, что возникли не только хозяйственные органы по управлению отдельными отрослями экономики, но и партийные органы, "руководившие и направлявшие" буквально всеми отраслями хозяйства.
Вот, некоторые комичные примеры этого явления:


Телеграмма
МОСКВА БЮРО СОВНАРКОМА СССР
ТОВАРИЩУ АНДРЕЕВУ

Совнархозы Свинотреста концкормами не обеспечены тчк 50 тысяч свиней недокармливаются тчк Неоднократные обращения треста мои Наркомат совхозов выдаче нарядов безрезультатны тчк Окажите помощь концкормами второй квартал количестве 2000 тонн

СЕКРЕТАРЬ ОБКОМПАРТА    НИКИТИН

24. V-41, Воронеж.
Свинотрест, сч. 594.

МОСКВА
СОВНАРКОМ СССР ТОВАРИЩУ МИКОЯНУ

Нормами поставок брынзы 750 грамм одну овцематку старше года хозяйств колхозников и 1000 грамм единоличников согласны тчк Связи с тем что опыта раздою овец колхозники еще не имеют времени для заготовок брынзы в 1941 году осталось 7 месяцев просим для 1941 года утвердить нормы сдачи половинном размере

СЕКРЕТАРЬ ВОРОНЕЖСКОГО
ОБКОМПАРТА                                       НИКИТИН
Tags: 22 июня, мифы ХХ века, советская повседневность
Subscribe

  • Самый важный момент.

    Что только не пишут о начале т.н. ВОВ - как ее вероломно развязал Гитлер, а Сталин все время оттягивал! Что только не пишут - прочитал одного…

  • От Белого и до Черного моря...

    Один из мифов советской пропаганды - 22 июня в 4.00 СССР атаковали... и т.д. и т.п. На деле же - атаковали в основном на территории Белоруссии 22…

  • "Не поддаваться на провокации..."

    Меня этот вопрос еще в школьные годы взволновал, так сказать. С одной стороны, в каждой советской книжке о т.н. ВОВ можно было прочитать, что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments