byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Жюков - Маршал поебды.

Уже не раз писал о том, что народ наш тащится от псевдогероев и выдуманных подвигов. Яркий пример маршал Жюков, которому ставят памятники - а он мало того, что мародер, хам, каратель и палач, так еще и полнейшая бездарность в военном деле. В котором он в сущности никогда не разбирался. Его уровень это унтер Пришибеев, - ротный фельдфебель, каким он и заслуженно являлся в годы Первой мировой.

Кстати, спроси любого совка о том, какое было величайшее танковое сражение за всю историю. Он правильно не ответит. Скажет Курская дуга - всякие там переломы и пр. лабуду.

А ведь было 2 годами раньше еще одно - Битва за Броды или Битва за Дубно — Луцк — Броды. Эпического размаха танковое сражение проходило на территории УССР с 23 по 30 июня 1941 г. В нём приняло участие пять мехкорпусов РККА (2803 танка) Юго-Западного фронта против четырёх немецких танковых дивизий (585 танков) вермахта группы армий «Юг». Впоследствии в бой вступили ещё одна танковая дивизия РККА (325 танков) и одна танковая дивизия вермахта (143 танка). Таким образом, во встречном танковом бою сошлись 3128 советских и 728 немецких танков.

Если рассмотреть качество танков, то получится что у Красной армии было еще большее превосходство: из 728 немецких танков,было 115 не имевших вооружения «командирских танков» Sd.Kfz. 265 и около 150 танков, вооруженных 20-мм пушками и/или пулеметами и (Т-I и Т-II). Таким образом, собственно танков — в общепринятом понимании этого слова — у немцев было 455 штук (Т-38(t), Т-III и Т-IV). Кроме того, в составе этих трех боеспособных корпусов Красной армии числился 271 танк типов Т-34 и КВ, которые не только намного превосходили по вооружению и бронированию самые лучшие на тот момент немецкие танки, но и были почти неуязвимы для штатных противотанковых средств Вермахта. И ничего похожего на них у Вермахта на тот момент тоже не было.

Командовал контрударом советских мехкорпусов маршал Жуков, будучи в то время еще и главой генштаба Красной армии. Собственно его подпись и стоит под директивой о контрударе:

Армиям Юго-Западного фронта, прочно удерживая границу с Венгрией, концентрическими ударами в общем направлении на Люблин силами 5А и 6А, не менее пяти мехкорпусов и всей авиации фронта, окружить и уничтожить группировку противника, наступающую на фронте Владимир-Волынский, Крыстынополь, к исходу 26 июня овладеть районом Люблин. Прочно обеспечить себя с краковского направления.


Потери на 30 июня 1941, Юго-Западного фронта составили 2648 танков (85 %) против немецких 260. Причем советские потери были безвозвратными. Эти танки были захвачены немцами.

Вот это военный гений, я понимаю!
Tags: Вторая мировая война, российская ментальность, совковая ментальность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments