?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Из истории советской повседневности. Краткая история летнего душа:)-
byacs
Я не очень сентиментален и это сооружение мне вовсе не "дорого как память", просто некогда его снести и построить новое. К тому же функции свои оно выполняет, поэтому менять его нету стимула...

Обо всем по порядку. Дом в деревне мой отец купил в далеком 1989 г. Надо сказать, что это было не без труда. Надо было т.н. блат подключать, т.к. продажа городским, не имеющим сельской прописки, по каким-то законам была запрещена. Но этот вопрос был решен. Как-нибудь расскажу.

Короче, первым делом был сооружен тут душ. Но так как досок нормальных купить было нельзя (их можно было достать или спиздить), то приходилось пользоваться тем, что есть.
Поэтому душ был сделан кривовато. И как временный. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Отдельный рассказ о досках, которыми он обшит. Они честно спизжены. У нас в доме, где я в детстве жил располагались магазины Часы, Книга, Галантерея. Товар завозили в гигантских деревянных ящиках. Они были навалены огромными штабелями. Помню, мы дети, там играли, а еще со всех окрестностей сходился народ для того, чтоб разбирать эти ящики на доски. Вообще-то это было запрещено. И считалось как бы воровством, но охраны там не было, а это значит, что можно и спиздить:)- К тому же эти ящики регулярно поджигали. По всей видимости магазин не желал заниматься их вывозом и их таким образом списывали.

Кстати, и бак из оцинковки тоже откуда-то сворован. Помню, в нем было веретенное масло...

Вот так, советский человек из говна и спизженных палок улучшал свой скромный быт...

Вот так и остался душ. Я регулярно его подкрашиваю, меняю сгнившие доски. Но стоит ведь:)-

Хотя сейчас этот душ мне сделать можно за день. И всего-то в несколько тысяч мне обошелся бы. Но теперь уже и времени нет...















Recent Posts from This Journal

  • Мультфильм-предсказание.

    Я как-то давно писал об этом мультике 1995 г. Его автор довольно известен - это Бардин. Тогда этот мультик воспринимался как гротеск, гипербола,…

  • Как оно все начиналось.

    Без малого год, как тов. Путин развязал спецоперацию... Пора осмыслять, так сказать. Я об этом в своем бложике писал и год назад и даже раньше,…

  • Пожалуй, войну можно было выиграть.

    Начнем с того, что в первую очередь тактически, так сказать. Т.е. захватить Украину, ну или бОльшую, занчимую ее часть и поставить там свое…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В 89-М НИКАКОЙ БЛАТ НЕ ТРЕБОВАЛСЯ.

а я думал сортир :)

ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ВЕДРО, ТО ПОЛУЧИТСЯ СОРТИР. СПРАВИЛ НУЖДУ И ОТНЕС ДОБРО В КОМПОСТНЫЙ ЯЩИК. НЕ ВОНЯЕТ И МУХИ НЕ РОЯТСЯ.

Похоже, только у меня слева слива, а абрикос сзади и обшивка не деревянная.

Профиль небось:)-

Сейчас продаются душевые для дачи - легкий каркас и занавеска. Но принцип тот же)

Чего только не продается. Вариантов большое число.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Был когда-то похожий. )

душ на даче - вещь нужная

У меня лично на даче светильники поставили из санатория детского , после того , как их демонтировали в лагере т хотели выбросить )


Не поверите - у одного знакомого персонажа из дома политпросвещения бюсты классиков марксизма и утопических социалистов!

Точно сказано про временное

Ставился на пару сезонов, до получения нормальных стройматериалов, а получилось 30 лет!

  • 1