Обо всем по порядку. Дом в деревне мой отец купил в далеком 1989 г. Надо сказать, что это было не без труда. Надо было т.н. блат подключать, т.к. продажа городским, не имеющим сельской прописки, по каким-то законам была запрещена. Но этот вопрос был решен. Как-нибудь расскажу.
Короче, первым делом был сооружен тут душ. Но так как досок нормальных купить было нельзя (их можно было достать или спиздить), то приходилось пользоваться тем, что есть.
Поэтому душ был сделан кривовато. И как временный. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Отдельный рассказ о досках, которыми он обшит. Они честно спизжены. У нас в доме, где я в детстве жил располагались магазины Часы, Книга, Галантерея. Товар завозили в гигантских деревянных ящиках. Они были навалены огромными штабелями. Помню, мы дети, там играли, а еще со всех окрестностей сходился народ для того, чтоб разбирать эти ящики на доски. Вообще-то это было запрещено. И считалось как бы воровством, но охраны там не было, а это значит, что можно и спиздить:)- К тому же эти ящики регулярно поджигали. По всей видимости магазин не желал заниматься их вывозом и их таким образом списывали.
Кстати, и бак из оцинковки тоже откуда-то сворован. Помню, в нем было веретенное масло...
Вот так, советский человек из говна и спизженных палок улучшал свой скромный быт...
Вот так и остался душ. Я регулярно его подкрашиваю, меняю сгнившие доски. Но стоит ведь:)-
Хотя сейчас этот душ мне сделать можно за день. И всего-то в несколько тысяч мне обошелся бы. Но теперь уже и времени нет...






У меня лично на даче светильники поставили из санатория детского , после того , как их демонтировали в лагере т хотели выбросить )