?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уровень жизни.
byacs
Фрагмент из сборника документов. Кстати, это персонажа, который писал всякие жалобы тов. Сталину - посадили за "антисоветскую агитацию". Жалобы потом писал, да толку никакого.

Так, как показано в письме жил советский гегемон - промышленный пролетариат, якобы главный выгодаполучатель Октябрьской революции. Нищета и бесправие, - вот и вся советская жизнь.





Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, История.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

4 кг хлеба в день? Зачем столько и как этот объем можно съесть?

Прочитайте внимательно текст документа.

какой-то странный документ, хрен его разберёшь

Да все тут понятно. И ничего странного нет. Жрать было нечего - основное питание хлеб. И еще сахар с "чаем", т.е. горячей водой.

И что, автор обращения попал куда?
72856629_p0_master1200.jpg

Органы им занялись.

Вот прочел пост: обычный, проходной, чего там дальше в ленте?..и тут комментарии: оказывается, немалое количество людей, живших и живущих здесь, не только не заметили достаточно распространенного недоедания в 1980-х-1990-х, но и не слышали от родственников (или ещё кого) про "гнилые очистки, крапиву, посеянную и выкапываемую затем картошку" 1940-х - в основном, под соусом "тягот военного и послевоенного времени". И в школе рассказывали о том же - понятно, из-за подлых фошыстов, не оставивших в Совдепии еды. Как можно отрицать достаточно продолжительный опыт 90% населения?

Это удивительный феномен, кстати. Не помнят, или не хотят?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жизнь простого чела в СССР была жопна и голод на на протяжении всей истории совка. За исключением разве что 10-15 лет относительного брежневского благополучия. Причем совкодрочеры в своих одах всегда апеллируют к брежневизму, хотя это совсем небольшой отрезок истории СССР.

Мне это как дважды два ясно, а вот, почитайте выше..

Главное в жизни не что было, а что будет. После более-менее скорого качественного развития научного мировоззрения и вынужденного с позором ухода либералов от власти, начнётся построение настоящих высокоразвитых обществ. Пока этому мешают чрезмерно привилегированные группы, тупые политики и слабо соображающие чиновники руководящие научными исследованиями.

Не согласен. Если мы не поймем, что произошло, то будем постоянно делать одни и те же ошибки.

Пока нет пруфа на это "документ", это всего лишь картинка.

Доброе утро!

вывсеврети, народ жрал черную икру ложками, а Сам питался сухарями и ходил в одном френче и сопогах снятых с убитого белогвардейца

Важное уточнение - в старом, застиранном, штопаном френче!

что за сборник?

в личку могу скинуть. Пока только в библиотеках есть.

у меня к вам вопрос как называлась должность человека в сталинском ГУЛАГе который расстреливал заключенных я знал но забыл на букву "в"

Вечером постараюсь ответить. Сам не знаю, но могу спросить у тех, кто знает.

ТОП: 19:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1