byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Про Чубайса.

Навеяно вот этим постом: http://ucmopuockon.livejournal.com/7699951.html

Меня интересует вопрос: а почему ТАК ненавидят Чубайса?
Ну, ответ как бы известен, - провел «грабительскую приватизацию». В результате появились олигархи, которые «всех ограбили».
Как, когда Чубайс ЛИЧНО ограбил хоть одного своего критика? – Такой простой вопрос.
И почему именно Чубайс? Решения о приватизации принимал Верховный Совет РСФСР в 1990 г., а потом и в 1991 (июнь). А Чубайс стал председателем Госкомимущества в ноябре 1991 г. Так что решения провести приватизацию принимала СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ, а ВС РФ (это «парламент», который «расстрелял» Ельцин в 1993 г.) был избран на свободных выборах, впервые при советской власти в сущности и прошедших.
Но, как говорил Ельцин, - «во всем виноват Чубайс».
А теперь еще один интересный вопрос, - кто получил в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ миллионы квартир, домов, земельных участков? Олигархи? А может миллионы россиян?
Надо сказать, что таких масштабов передачи в частную собственность не знала мировая история. Большевизм начал с конфискаций, чем постоянно занимался. А тут миллионы людей разом стали собственниками.

Ну еще один вопрос: а кто выиграл еще больше от приватизации?
И тут ответ очевиден. Это те самые лица, которые при большевизме и так фактически владели и распоряжались собственностью. Это «красные директора», председатели колхозов, - одним словом партийно-советско-хозяйственная номенклатура. Как раз те самые лица, которые ругают Чубайса, поддерживают коммунистов, ностальгируют по красным тряпкам и т.д.

А теперь еще один вопрос. Почему многие производства закрылись? Тут вопрос еще проще, - потому, что ряд предприятий занимался совершенно расточительным производством никому ненужных товаров. Зачем сохранять такие предприятия? Кроме того, советская система оценки стоимости предприятий была заведомо ущербна и неадекватна.
Например, в строительство завода А вложено 1 млрд. руб. Доллар по курсу ЦК КПСС стоит 60 коп., следовательно, завод стоит как минимум 600 млн. баксов. А на деле выясняется, что завод для производства либо дорогих, либо ненужных товаров требует еще дотаций по 600 млн. ежегодно. И проще получится его продать за миллион и не тратить впустую деньги и ресурсы.

Короче говоря, вывод мой простой, - кто больше всех выиграл от приватизации, тот как раз и громче всех кричит о том, как во всем Чубайс виноват…
Subscribe

  • О борьбе с коррупцией...

    Прогремел крупный скандал - арестовали все гаи в Ставрополе. Казалось бы - нуичетакогото? Вон, в Геленджике у Путина дворец еще круче - на какие…

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

  • Про статьи Путина.

    Сидел бы на пенсии, писал бы статьи, - одну про надоевшую ВОВ, а вторую про такую же надоевшую Украину. Начну со второй - все эти экскурсы в историю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments