byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Он был первым.

Я о смерти Доренко. Товарищи уже отметились некрологами, так сказать. В основном муссируется (как обычно) его личная жизнь. А я обращу внимание на другое.

Смотрите, не пожалеете, хоть и 20 минут. Полное видео час двадцать. Я тут самый смак против Лужкова оставил.

Тут есть вообще все: и борьба с коррупцией, Навальный, так сказать, во всех ракурсах, - распилы бюджетных средств, злоупотребления служебными полномочиями, откровенная быдлота - судьи, прокуроры, адвокаты, а также взятки и т.д. и т.п. Попытки надавить на прессу, тогда Лужков предлагал отнять лицензию у ОРТ!




Самый смак был полет над гнездом Лужкова, что потом Навальный повторял на дронах, а Доренко сделал на вертолете - облет поместья и видео съемка всех угодий.

Напомню, ситуация была тогда такая. Ельцин опять был с нулевым рейтингом. Вся оппозиция его откровенно мочила. Тогдашняя партия Жуликов и Воров - ОВР - Отечество - вся Россия во главе с Лужковым, Шаймиевым, Рахмоновым и другими жуликами в союзе с Примаковым и краснопузой сволочью - КПРФ Зюганова всерьез решили взять штурмом Кремль. Они готовились выиграть выборы в Госдуму в декабре 1999 г.

Но, благодаря Доренко, ОВР выборы проиграла. Тогда в первые выдвинулась будущая Единая Россия, которая называлась блок Единство, новая партия власти, сменившая черномырдинскую НДР - Наш Дом Россия.

Лужков тогда имел претензии на президентство. По стопам Хрущева, Горбачева и Ельцина - когда секретари Московского обкома и Горкома партии (по сути мэры) становились главами государства.

Но, как мы знаем, пришли вместе с Путиным питерские. Хорошо это или плохо? Сложно сказать. Судя по тому какой жулик был Лужков, может и к лучшему. Хотя хрен редьки не слаще...
И в его провале заслуга Доренко. Он честно его замочил.

Потом Лужок воспрял в 2010 г. Он думал, наверное, что Путин не рискнет пойти на третий срок и взялся поучать Медведа через газету. Как бы сказали прежде, Лужков совершил грубую политическую ошибку. Его отовсюду выкинули, но не посадили...

И тут уже Навальный во всю попер со своими разоблачениями. Но Доренко, все равно был первым. Земля ему пухом. Молодец он. Все это скотство российской власти показал в исчерпывающем виде.


Tags: 1990-е, история России, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal