byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Прикол из архива. Партия - наш рулевой!

Сейчас уже многие забыли, что партия рулила вообще всем, - и назначением уборщицы и полетами в космос и кукурузой, урожаями и т.д. и т.п.

"Руководила и направляла".

Вот, примеры:
Протокол № 220 заседания Бюро обкома ВКП (б)
29 VI- 1949
§ 6. О тов. ЯКИМОВЕ Н.П.
Доклад тов. Середина

/т. т. Якимов, Самодуров, Чижов, Жуков/
За последнее время в Обком ВКП /б/ поступило ряд анонимных писем из Коротоякского района, в которых сообщалось, что первый секретарь райкома ВКП /б/ тов. Чижов М.Е. ведет себя недостойно, злоупотребляет служебным положением, допускает избиение кадров в районе.
При проверке Обкомом ВКП /б/ факты, изложенные в анонимных письмах, не подтвердились и по существу являются клеветническими.
Проверкой также было выяснено, что одно из анонимных писем, адресованное в ЦК ВКП /б/ на имя тов. Сталина и в Обком ВКП /б/, было написано бывшим первым секретарем Коротоякского райкома ВКП /б/ тов. Якимовым Н.П., ныне являющимся слушателем областной партийной школы. Причем в личной беседе по существу этого вопроса тов. Якимов категорически отрицал и заявлял, что он никаких писем на тов. Чижова не писал.
Однако, произведенной проверкой путем графической экспертизы установлено, что анонимное письмо было написано лично тов. Якимовым, после чего т. Якимов сам признался в этом.
Бюро Обкома ВКП /б/ постановляет:
За непартийное поведение, выразившееся в писании анонимного клеветнического письма на секретаря Коротоякского райкома ВКП /б/ тов. Чижова, члену ВКП /б/ тов. Якимову Николаю Петровичу объявить строгий выговор с занесением в учетную карточку и отчислить из состава слушателей областной партийной школы.

§ 9. Сельскохозяйственные кадры.
За недостойное поведение, выразившееся в организации коллективного слушания антисоветских радиопередач из-за границы, заместителя директора Варваровской МТС по политчасти тов. Петрова Павла Терентьевича с работы снять.

Бюро Обкома ВКП /б/ отмечает, что директор Степнянского свеклосовхоза Борисенко не считался с мнениями коммунистов первичной парторганизации, опирался в своей работе исключительно на сомнительных лиц, скомпрометировавших себя во время немецкой оккупации, поставив их на все руководящие и материально-ответственные должности в совхозе.
Tags: мифы ХХ века, советская повседневность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

  • Будет или не будет?

    война этой весной с Украиной и Натой. Сейчас думаю, что не будет. Слишком демонстративно собирают войска на границе. Скорее всего это просто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments