byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

СДЕК - совковое говно.

На днях прочитал от разных блогеров душевные посты о том, какая хорошая компания СДЕК и как все быстро и офигенно. Ясно, что такие посты пишутся совершенно бескорыстно и от души. Позволю и себе описать свои впечатления от общения с этой фирмой. Я нередко покупаю разные вещи в интернете и могу сказать, что даже Почта России стала получше этого сдека.

Приведу целиком старый свой пост.









Как мне доставляла посылку логистическая компания SDEK.






byacs


12 октября, 2017


На правах рекламы:)

Не хотел писать, но если для общего блага, может кому пригодится.

Товар прибыл в Россию аж 18 сентября. Таможню проходил до 28... ну, думаю, может так и надо?

В мой город прибыл 8 октября. Шлют СМС - где Вам удобно получить посылку? Отвечаю через сайт - в вашем офисе по такому адресу: .... Отвечают - ОК, как она там будет, Вы получите СМС. Ладно.

9 числа не до посылки. Жду СМС. Занят и 10. Вечером звонок из компании SDEK: где Вам удобно получить посылку. Я отвечаю у Вас в офисе по адресу..., о чем я уже написал. Мне работник отвечает: ОК, она там будет, мы пришлем СМС. Нет СМС и 11. Шлю им письма вечером. Сайт тупит, на почту никто не отвечает. Ну ладно, до завтра.

Сегодня рано утром 12 числа заказываю звонок: так и так, где, спрашиваю, посылка. А мне отвечают - согласно заказу продавца, посылка может быть доставлена либо на дом, либо в главный офис, а не в тот, который я им уже указал.
Спрашиваю - а когда прибудет курьер?
- В "течение суток".
- Спасибо, не надо.
- Посылка будет у нас лежать еще месяц.
- Отлично. А сразу нельзя было написать?
- Извините...

Дело в том, что на дом курьера не люблю вызывать, глухое место, будет по 10 раз перезванивать, и переспрашивать, как найти, затупит даже с навигатором... К тому же еще ни разу не было так, чтобы у нас кто-то прибыл вовремя. Как обычно опоздает часа на два.. Да и не устраивает меня "ожидать" с 9.00 до 18.00 два дня.

Да к тому же в той же компании предыдущую посылку доставили в нужный мне офис, без всяких вопросов. Так что, думаю, они затупили просто и поленились...

А главный их офис расположен в заводских кварталах, где днем не пройти и не проехать из-за хронических пробок. Да и к самому офису также не подойти и не подъехать, - грязь, лужи куча машин в беспорядке...

Получал посылку час -  таких больших очередей даже в Почте России нет...

Такие вот у нас "логистические решения" - тупость, пофигизм, грязь... совок, как был, так и остался...











https://byacs.livejournal.com/568969.html

И последнее - паспорт. Ну не может совок без паспорта. Даже почта России без него начала обходиться. Приходишь, тебе СМС и на, получи. Ничего не надо не писать, ни заполнять.


Кстати, буквально месяц назад. В тот же глаз. Бессмысленные звонки и СМС - куда Вам доставить посылку?

- Я уже написал куда.
-Ожидайте, сообщим.

Ожидаю. Приходит СМС и выясняется, что послыка уже три дня как в офисе. За конторой у них хамоватая т.п. из тех, которая любит поучать всех кто просит и не просит, причем совершенно бескорыстно и не спрашивая о желании.
Опять паспорт. Куда ж без паспорта-то в 21 веке!? Беру посылку.
ТП издает звук - куда Вы пошли!?
- А куда надо идти?
Злобно отвечает- Вы забыли расписаться.
-Мне не надо.
-Так положено.
-Ну ладно...

Короче,  советский человек за что не возьмется, из всего сделает совок. Так уж он устроен...

____________

По правде говоря, с другими компаниями сталкивался, сервис гораздо лучше.
Положительный пример: Смотрю по  треку, что посылка в городе. Звонок - когда Вам принести? Я спрашиваю - а где посылка. Оказывается в их конторе, которая от меня в 300 метрах. Надо же как-то догадались, куда привезти, поближе к адресу доставки... Зашел к ним, отдали посылку и даже паспотра не спросили. Ведь могут же, когда захотят.


Tags: повседневная жизнь, российская ментальность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments