byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Критика Маркса:)-

Промелькнула новость. В ночь на 5 и 17 февраля дважды повредили могилу Карла Маркса. В первом случае отработали молотком, а во втором разрисовали антикоммунистическими лозунгами.

Как известно, Маркс умер будучи политэмигрантом в Лондоне, в 1883 г., похоронен на Хайгейтском кладбище. Его могила находится под охраной государства, а само кладбище - памятник истории и культуры. Полиция рассматривает эти акции как вандализм, а лица отвественные за кладбище осудили эту акцию.













Фоты взял у sturman-george.

Я не согласен с этим "нападением" на могилу. Несмотря, на мое неприятие марксизма, особенно в его ленинском и сталинском варианте (марксизм-ленинизм). Объясню почему:

1. Маркс философ, экономист, политический мыслитель. Да, он призывал к построению коммунистического общества, но лично он его не строил и сам, так сказать, никого не расстреливал. Можно (и нужно), конечно осуждать в марксизме учение классовой борьбы, например. Но, повторюсь - Маркс сам никого не убивал и за то, что делали Ленин или Пол Пот он ответственности не несет. К тому же, например, не следует буквально понимать текст, ну кроме УК, ПДД и разных мануалов. Скажем, в Библии призывается блудниц побивать камнями. Комментарии нужны? Короче, Маркс ответственности за "марксизм" не несет!

2. Параллели с СССР неуместны. Коммунисты тут же бросились их проводить, сравнивая могилу Маркса с Мавзолеем. Сравнение в корне неверно. Красные, в своей обычной манере сравнивают хуй с пальцем и занимаются жульничеством: Маркс лежит в могиле совершенно законным образом - по установленным правилам и на официальном кладбище. Красные же делали свои могилы, где хотели - парки,  рынки, скверы, вообще любое место, которое им казалось пригодным. Более того, они превращали могилы в идеологические мемориалы, на которых отправлялись коммунистические ритуалы и проводились другие "мероприятия". Все эти чисто идеологические места, на мой взгляд, представляют собой ценности не больше, чем плакат "Слава КПСС" и по-хорошему подлежат либо уничтожению, либо переносу в музеи или на кладбища. И это было бы правильно.

Но боевые лозунги антимарксистов из Лондона всецело поддерживаю!


Памятник большевистскому Холокосту 1917-1953 66 миллионов убитых!
Архитектор геноцида, террора + угнетения, массовых убийств!
Учение ненависти!
Идеология голода!


Даты 1917-53 гг. указывают на Россию. И действительно, вынужден признать, что со смертью усатого упыря Сталина в России больше не было ни террора, ни голода. Хотя, коммунистический режим сохранился, но в гораздо более мягком виде.
А в других странах Азии, Африки, Латинской Америки народу только предстояло познакомиться с прелестями коммунизма - террором, голодом, угнетением... В Кампучии за 3 с лишним года правления коммунистического режима было убито порядка 3 млн. человек!  Сейчас население Камбоджи порядка 15 млн...
А жертвами Мегисту Хайле Мариам стали в 1970-80-х не менее полумиллиона человек... Еще были Сомали, Йемен, Китай, Куба, Северная Корея и несколько десятков коммунистических стран, а также государств, где до сих пор партизанят всякие чегевары и др.

Таким образом, эта цифра - 66 млн. жертв, конечно условность и преувеличение, но вот - общее число жертв Гражданской войны в России, главным образом от голода - 10-12 млн. + 7 млн. голодомор + сталинские репрессии (до сих пор толком не подсчитано, но не менее миллиона человек) + т.н. ВОВ в диапазоне от 7 до 43 млн. + голод 1946-47 = ??? по максимуму и получится 66 ...

Короче вывод: осуждения самого жесткого заслуживает марксизм-ленининзм как преступная идеология. А вот могила Карла Маркса в Лондоне пусть себе спокойно стоит. 

Tags: история России, коммунизм, современность, терроризм
Subscribe

  • Советская повседневность.

    Это из газеты 1937 г. Но такая же хрень с картошкой и всем чем угодно вплоть до краха коммунизма.

  • Вербовка:)-

    Обычное явление в 1930-40-х гг. Добровольно-принудительная подписка на газеты и журналы обеспечивала им большие тиражи. Попадалось, что всяческим…

  • Из советской газеты 1937 г.

    Говорят, кто не знает, что советские газеты были скучными. Неверно. По крайней мере до сороковых они были вполне современными и рекламу печатали и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Советская повседневность.

    Это из газеты 1937 г. Но такая же хрень с картошкой и всем чем угодно вплоть до краха коммунизма.

  • Вербовка:)-

    Обычное явление в 1930-40-х гг. Добровольно-принудительная подписка на газеты и журналы обеспечивала им большие тиражи. Попадалось, что всяческим…

  • Из советской газеты 1937 г.

    Говорят, кто не знает, что советские газеты были скучными. Неверно. По крайней мере до сороковых они были вполне современными и рекламу печатали и…