byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Прикол из архива. "Что такое советская власть?"

- Спрашивал сам себя Ленин.
Отвечаю за него, - воры, идиоты, пьяницы, негодяи...

Бланк ПП ОГПУ ЦЧО
Информационный отдел Ответ. Секретарю Обкома ВКП /б/ тов. Варейкис
28 декабря 1929 г.
В дополнение к нашему № 29358 от 18/XII с.г. сообщаем, что смерть секретаря архангельского сельсовета Урицкого района Орловского округа НОВИКОВА последовала от замерзания в опьяненном состоянии. НОВИКОВ является алкоголиком и был неоднократно замечен в ночевках в пьяном виде по улицам села. Предварительным следствием установлено, что в Архангельском сельсовете выявлена недостача сумм по сельхозналогу 74 руб. и по займу 210 руб.
Поданному делу арестованы секретарь партячейки БОЛТЕНКОВ и Пред. С/с. ПРУЦЕВ
ЗАМ. ПП ОГПУ по ЦЧО
/Гордон/ подпись
НАЧИНФОРМОТДЕЛА /Зедин/ подпись

Бланк ПП ОГПУ ЦЧО
Информационный отдел Ответ. Секретарю Обкома ВКП /б/ тов. Бирн
30 декабря 1928 г.
На Ваш запрос от 22 /XII – 28 г. № 211/СС и в дополнение к нашему № 29507 от 28 /XII-28 сообщаем, что 15 XII-28 г. в 7 час. утра обнаружен труп замерзшего секретаря Архангельского с/с Урицкого района, Орловского округа  канд. ВКП /б/ НОВИКОВА.
Предварительным следствием установлено, что 14/XII часов в 7 вечера к приказчику в лавку ПО ГУСЕНКОВУ зашли Секретарь с/с НОВИКОВ, Секретарь ячейки ВКП /б/ БОЛТЕНКОВ, которые были уже выпивши. Пришедшие взяли 1 бут. водки, 1 фунт сельдей и тут же начали распивать водку, после чего разошлись по домам, а на утро 15 XII-28 г. был обнаружен труп НОВИКОВА в 150 шагах от ПО в рытвине /где роют торф/ с водой.
Из отдельных показаний видно, что общественная работа на селе велась плохо, авторитетом сельсоваппарат, а также и ячейка партии не пользовались. Более подробные данные по делу будут Вам сообщены дополнительно.
ЗАМ. ПП ОГПУ по ЦЧО
/Гордон/ подпись
НАЧИНФОРМОТДЕЛА /Зедин/ подпись
Subscribe

  • Лох Даун!

    Все-таки ввели у нас в области. Но назвали каникулами. Общественные учреждения и крупные торговые центры закрыли. В общем все получилось так, как…

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments