byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Алё, мы ищем таланты!:)-

Любопытную информацию нашел:

25 января 2019 г.

Корреспондент | Stern

Разыскивается супердонор фекалий

"Команда ученых под руководством доктора Джастина О'Салливана из Оклендского университета уже несколько лет занимается человеческими испражнениями, точнее трансплантацией кала - новым видом терапии, благодаря которому можно восстановить кишечную флору людей, страдающих нарушениями работы кишечника", - пишет немецкое издание Stern.

"Согласно новому докладу, опубликованному в научном журнале Frontiers in Cellular and Infection Microbiology, в рамках масштабного исследования ученым удалось определить своего рода суперфекалии, которые при пересадке имеют продолжительное воздействие и более безопасны, чем среднестатистические образцы", - говорится в статье.

О'Салливан предполагает, что существует некий супердонор, испражнения которого содержат идеальную комбинацию целебных бактерий. Однако, отмечает ученый, исследователи пока не выявили, какими именно характеристиками должен обладать такой донор. К тому же лишь некоторые люди готовы жертвовать исследователям свои фекалии.

При этом в США уже существуют так называемые банки фекалий. Как сообщает портал praxisvita.de, за каждый образец испражнений доноры получают компенсацию в 40 долларов.

Между тем, новозеландские ученые продолжают искать таинственного супердонора и надеются, что их исследования в этой области смогут сыграть роль в лечении болезни Альцгеймера, астмы и рассеянного склероза, передает Stern.

Источник: Stern
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переделка Второй мировой.

    Современное исполнение власовской песни. А над лесом тучи ходят хмуро, И шумит тревожно тёмный лес, Кто-то вдруг вдали мелькнул фигурой, И опять,…

  • Прогулялся...

    С одним товарищем решили прогуляться и пострелять. Погода страшная была, но в оврагах еще можно находиться. Хотя порывы ветра иной раз шатали даже…

  • Ошеломляющее видео. 4.

    Уже 114 млн. просмотров! Главное в этой истории, что народ узнал за последние месяцы, что фсб даже отравить толком не может, а журналисты их…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments