byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О пользе стрессовых нагрузок.

В конце 2008 г. чуть не погиб в аварии. Потом была операция, на которую я напрасно согласился. Но да ладно. Весь прикол в том, что мне главные мои травмы сразу не выявили, но стали выявлять их уже потом. И операция оказалась в общем лишней.

Последнюю (я надеюсь) нашел у себя аж в декабре 2018 г., т.е. через 10 лет после аварии.

Короче, я вот о чем: все неисправности, так сказать, выявлял у себя сам, подвергая себя стрессовым, экстремальным нагрузкам. Пешие и конные походы, усиленный спорт и прочее. А уже потом шел к врачам, говорил, где болит, далее анализы, тесты, мрт и т.п. И уже потом все, что можно - исправлялось.

Вот, если бы я себя берег - как тот персонаж, который "ноги в тепле держал", или как нас - посиди, да отдохни, в ногах правды нет, лишний раз встать и зад поднять неохота, то уже бы, наверное, был инвалидом нафиг. То есть пока болезнь уже не дойдет до той стадии, когда нужно серьезное лечение, очень часто бесполезное.

Я это почему вспомнил: позавчера сына соседа похоронили. 38 лет, остановка сердца. Социально очень даже благополучен, жена, ребенок. Никаких наркотиков, умеренно курил, редко выпивал. Раз в два месяца - на пляж... Нигде и никогда не лечился.

На вид он явно нездоровый был - фигура мешок и уже 10 лет назад лысоват был. Меня, кстати, очень удивило, что ему и 40 нет, мне вообще казалось, что он старше. Мы с ним как-то по одному делу ходили, я как раз был после аварии и вообще на ходу отрубался и я тогда увидел, что он просто дохлый - еле ходит.

Все это к тому, что надо спортом заниматься и регулярно подвергать себя серьезным нагрузкам.
Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чего хочет Путин?

    Думаю, что все просто - жить в своих дворцах до тех пор, пока вперед ногами не вынесут. И нету никаких иных причин. Все его поведение с 2010-11 гг.…

  • Надежды на Байдена...

    Оппозиция уповает на Байдена, "коллективный запад" и пр. - что они сломя голову побегут Навального поддерживать. Моральная поддержка - да,…

  • Огонь, батарея!

    Полно таких видео. Вчера отчетливо весь вечер слышал артиллерийскую канонаду. На полигоне проводят артиллерийские учения. Я живу от полигона на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments