byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Песня про пять минут. "Даже в эти пять минут можно спиздить очень много"...



Ну, оригинал выставлять не буду из-за моего принципиального неприятия советской "низкой" культуры - всех этих "карнавальных ночей" "ироний судьбы" и прочей рвотной советской дряни, эдакий очеловеченный большевизм.

Скажу прямо - он у меня отвращение вызывает своей фальшивостью и откровенной дурью - людоеды, устав от людоедства, доносов, террора и голода, захотели "жить дружно". От чего стали еще более отвратительными.
По мне уж они бы и дальше пели "Вы жертвою пали" и "Интернационалы" и т.п. Но совку это до боли надоело! И совок захотел чего-нибудь "душевного" и "лирического" как у буржуев, с которыми он находился в диалектическом единстве и борьбе противоположностей, т.е. просто им завидовал и одновременно ненавидел.
Собственно об этом и фильм Рязанова "Карнавальная ночь" - сталинский "окаменевший" бюрократ противопоставлен прогрессу, так сказать.
Вот и до сих пор советская дрянь крайне популярна, входит в число скрепных текстов о "главном".


Собственно говоря, вышеприведенная пародия как раз об этом и говорит. Так сказать, изнанка совка - лицемера, подлеца и взяточника.
Tags: мастера культуры?, песни, советская песня, современность, социальная история, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

  • Новости из росдурдома...

    https://zona.media/article/2021/07/29/rabbi Кроме шуток - из росдурки приходят тревожные новости. Сторонники СССР решили замочить краснодарского…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments