byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Адмиралъ.



Если кто не забыл, в конце 2008 г. вышел российский сериал про любоффф. По мотивам жизни адмирала А.В. Колчака. Эдакий российский вариант "Унесенных ветром". Короче, на Войну и мир не тянет, но теткам понравилось. Кроме того, оглушительно хрустели булки размятые батоны. Я понимаю, что есть определенная категория граждан, которые от такого рода кино тащатся. Я не против.

Но меня тогда поразило, сколько ядовитой слюны вылили на это в общем очень среднее кино красные. Поначалу я не понимал, а что им до этого? Стандартное кино про любофф на фоне исторических декораций.

А потом дошло. Положительное изображение белых, русских офицеров и прочих буржуев. Этого красные уже вынести не могли. У них сразу калоизвержение в мозг было. Как? Колчак - расстреливал рабочих! Ужас! Продался Антанте, а о нем кино.

Читал этот вздор - удивлялся. Люди все-таки в 21-м веке живут...
Tags: Россия, историческая память, исторические параллели, совковая ментальность, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments