byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Свидомость лишает человека разума!

Прочитал одного персонажа, который пишет про "Миф о братском народе", который заключается в том, что Россия простила долгов разным государствам на 140 млрд. долларов:

Куба 31,7
Ирак 21,5
Монголия 11,1
Афганистан 11
Северная Корея 11
Сирия 9,8
Вьетнам 9,5
Эфиопия 6
Алжир 4,7
Ливия 4,6


"И только с одной Украиной постоянно шли торговые войны причем при любом президенте, даже при Януковиче, причем за суммы гораздо меньшие".
https://bar-chk.livejournal.com/3111588.html

Ну что тут скажешь? И правда дурачок.

1. Никто не мешает считать кому-то украинцев "братским народом", ну а межгосударственные отношения тут причем? У каждого государства свои интересы - это ведь понятно!

2. Потом Куба, Ливия, Ирак и др. из списка - как-нибудь России угрожают? Да никак. Все упомянутые страны так или иначе в российской орбите остаются. Простив долги, РФ получила кучу других преференций как в экономике, так и в политике. А вот у Украиной кроме проблем - ничего. И вот что интересно, главный вопрос в том, что Украина говорит - вы нам по-братской цене продавайте ресурсы, а мы в Евросоюз вступим и закроем от вас рынки. Умно, просто охуительно как - это что надо было ожидать в ответ?

3. БОльшая часть этих долгов - поставки коммунистическим или союзным режимам этих стран, которые СССР делал по политическим соображениям, очень часто оружия, и часто всякого устаревшего хлама, за который коммунистические режимы обязывались платить твердой валютой. Кому интересно - посмотрите танки Т-34 в Сев. Корее и Анголе, винтовки Мосина, Маузера, штурмгевер - 44 и др. оружие Второй мировой, которое до сих пор используется в той же Сирии. Жестоко было бы требовать у бедных стран все до копейки за эту "помощь". К тому же Россия, став таким образом и крупнейшим "кредитором" бедных стран и членом Парижского клуба доноров взяла обязательства по списанию долгов, наряду с другими странами Европы, США и Канадой.

4. А самое главное, что забывают хохлы, так это то, что Россия взяла на себя выплату всего внешнего долга СССР, а это на 1991 г. 123 млрд долларов. Хотела ли Украина взять на себя оплату примерно 30-40 млрд., т.е. своей доли в СССР. Думаю, что нет. Вот и получается, что Россия как раз и оплатила все долги Украины. Ну и благодарности от братьев как-то не слышно...
Tags: Россия, СССР, Украина, исторические параллели, современность, украинская ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

  • Будет или не будет?

    война этой весной с Украиной и Натой. Сейчас думаю, что не будет. Слишком демонстративно собирают войска на границе. Скорее всего это просто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments