byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Дебилы, бл@дь!





Это дорожная обстановка сразу после утреннего часа пик. Только на яндекс-пробках отражено 10 аварий. Это не считая того, что не отразилось. Ничего особенного нет - ни гололеда, ни зомби-апокалипсиса...

Я понимаю, что движение в ряде мест идиотски организовано в нашем городе, - только у нас такое видел, когда перекресток, остановка и пешеходный переход собираются в одном месте. Если добавим сумасшедших маршруточников, придурошных бабок - то получится авария и затор...

Но я думаю, что одного этого объяснения мало. Дело даже не в незнании правил и систематической коррупции гаи и медкомиссий, когда заведомым идиотам дают медсправки и права, но и в ментальности. Часть аварий никаким незнанием правил, глупостью или болезнями не объяснить.

Это ментальность людей традиционного общества, которые полагаются на авось и на обоссысь: т.е. не видят или почти не видят связи между своим поведением и авариями. Эмоциональность дорожного поведения, когда человек переносит личные свои качества, стереотипы и т.п. Очень часто можно видеть, когда водитель шарахается от больших машин, но может запросто боднуть пешехода или велосипед.

Думаю, что основная причина аварий в ментальности...
Кстати, аналогичный уровень аварийности только в богатых азиатских странах. Проблема, наверное, в том, что уровень потребления слишком быстро обогнал ментальность. За рулем оказался, так сказать, ребенок...
_________________



Вот, типичный дебил, пытался объехать, а там навстречу прут. Не нашел ничего лучше, чем боднуть ограждение. Читал наших урбанистов из ЖЖ - они критикуют металлические ограждения. И напрасно. А человек бы там был?
Tags: Россия, российская ментальность, современность, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments