byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Родина НЕ знает своих героев! 2.

На днях пару постов опубликовал

https://byacs.livejournal.com/824162.html

https://byacs.livejournal.com/823749.html


На тему "героев" т.н. Великой Отечественной - проверил сам некоторых героев из органов, которых лично знал и наугад, что называется ткнул пальцем. На сайты НКВД МЕМО - список работников органов и Память народа - список награжденных. Честно сказать, немножко прих..ел.

Большевистских палачей и карателей награждали БОЕВЫМИ наградами, чего никогда не было в Русской армии.

Вспоминается одна песня - "...ведь недаром лучшие чекисты боевые носят ордена"... Т.е. для соввласти расстрелянный "паникер" был также вреден и опасен как "немецко-фашистский захватчик". И ведь они были правы - Россию-то они завоевали. И народу они не доверяли. И правильно делали, кстати. Вот, цари народу верили и что с ними стало? Известно что. А вот иной раз думаешь, были бы в царской армии политорганы, может и революции не было бы?

_______

Товарищ один хороший дал материал еще на одного "героя" расстрелов:

Награды за расстрел своих

harmfulgrumpy 95.53.132.219
Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать
"Берем какой-нибудь эпизод войны и смотрим кого, за что и чем наградили. Вот где волосы дыбом встанут. Перепахиваю архив уже не первый год. Сейчас отношение к орденоносцам совсем другое, чем 25 лет назад."

Тоже такое выпускал.

Наградной лист - Медаль "За Отвагу" на лейтенанта НКВД специально назначенного по надзору за стрелковым полком. С 1938 по 1942 год - ранений ни одного. Какой везунчик, однако. http://www.podvignaroda.ru/?#id=10462582&tab=navDetailManAward
Кравченко Дмитрий Яковлевич 1913г.р.,
Звание: мл. лейтенант ГБ в РККА с 1938 года
Место службы: 5 гв. сд 33 А ЗапФ



В погибших по ОБД Мемориал не значится.
Кто не знает - «За отвагу» — высшая медаль в наградной системе СССР. За что давали?
Эта медаль считается почетнее всех остальных. Получали ее в основном рядовые, старшины и сержанты, хотя статутом не запрещено награждать ею и офицеров. Просто так вышло, что, в отличие от других медалей, получить которые можно было, просто принимая участие в какой-то масштабной фронтовой операции, эту давали за вполне конкретные героические действия, которые, по мнению командования воинской части, до ордена почему-то «не дотягивали».


Tags: Вторая мировая война, СССР, большевизм, терроризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments