byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Обожаю тверк!



Тверк происходит из Африки - сексуальные провокации так сказать, ритуальные брачные танцы в некоторых племенах.

Как пишет всезнающая Википедия:

Твéркинг, бути-дэнс, бути-шейк, твéрк, твёрк (англ. twerking, booty dance, booty shake, twerk) — направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. Танцорами бути-дэнс являются как женщины, так и мужчины. Бути-дэнс является ответвлением дэнсхолла. В переводе с английского booty dance означает «танец попой».

Элементы танца включают ряд различных движений, таких как:

движения ягодицами (rump shaking),
вибрации ягодицами (booty shake),
ритмичные вращения бёдер и поясницы (hip roll);
изоляция в танце одной ягодичной мышцы от другой,
изоляция во время движения ягодиц верхней части тела от нижней,
описывание восьмерки бёдрами,
удары бёдрами.
Кроме того, занятия танцами позволяют приобрести спортивную форму, задействовав мышцы бедёр, ягодиц, поясницы, спины, ног и пресса, также обеспечить профилактику застойных явлений по гинекологии благодаря регулярной интенсивной работе тазом. Считается, что Бути-дэнс способствует раскрепощению и избавлению от комплексов.

Очень полезны тренировки, как женщинам, так и мужчинам. Могу свидетельствовать, что в боевых единоборствах полно элементов из тренировок тверка:

Тренировка по Бути дэнс по продолжительности длится примерно 45—60 минут со следующими составляющими:

Разминка — с целью предотвращения травмирования мышц во время основной части занятия, также содержит некоторые элементы растяжки;
Основная тренировка — базовые движения бути — вибрации ягодицами, ритмичные вращения бёдрами, удары ими, работа коленями и т. д.
Растяжка — задачей-максимум которой является посадить танцора на продольный и поперечный шпагаты и полушпагаты, а также научить делать эффектный глубокий прогиб в спине;
Постановка — заключительная часть тренировки в которой отдельно изученные элементы танца связываются в единый танец.
Сами по себе тренировки по бути-дэнс роднят их с фитнесом. Часто в фитнес-центрах тренера проводят занятия и по бути-дэнс, в качестве дополнительных тренировок по укреплению и похудению фигуры. Противопоказанием являются серьёзные изменения в позвоночник.

С учётом того, что основой танца являются движения ягодицами и бёдрами, формой как для выступлений, так и тренировок, их подчёркивают короткими шортами или юбками, лосинами; из обуви надевают кроссовки, или вовсе ходят босиком; часто танцовщицы дополняют образ различными аксессуарами.
Tags: массовая культура, мастера культуры, современность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments