?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Родина НЕ знает своих героев!
byacs
Вчера пост опубликовал: https://byacs.livejournal.com/823749.html

О том, как один лейтенант госбезопасности расстрелял за полтора месяца 22 человек, за что получил орден.

Информация об этом герое "Великой Отечественной" в открытом доступе на сайте Подвиг народа, который публикует документы ЦАМО - Центрального архива Министерства обороны России.

Я решил проверить несколько хорошо известных мне героев (они все уже умерли, но живы их родственники).

Если честно, пришел в некоторое ахуение... Короче, эти ветераны палачи и убийцы...

Но я не буду конкретно о них писать, предлагаю такой вариант:

Есть сайт https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94:%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

Там в алфавитном порядке Кадровый состав органов государственной безопасности СССР.

Я буквально ткнул наугад:

https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

А потом ввел фамилию имя и отчество на сайте Подвиг народа.

Вот, что вышло:

За расстрелы трусов и  паникеров орден:







А вот еще один орден "Отечественной войны"



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В конце недели репостну...

Там и похлесче есть документы. Понятно, почему так долго держали архивы под запретом.

Видел и похлеще - говорю же - пальцем ткнул наугад.

Ну, так не совсем интересно. Берем какой-нибудь эпизод войны и смотрим кого, за что и чем наградили. Вот где волосы дыбом встанут. Перепахиваю архив уже не первый год. Сейчас отношение к орденоносцам совсем другое, чем 25 лет назад.

Не, это как раз интересно - беру сотрудника ГБ наугад, смотрим, участвовал ли он в т.н. ВОВ, если участвовал и наградили - смотрю за что - и расстрелы, расстрелы, иногда контрреволюционный заговор, или "спецзадание" - это расстрелы "партизан" скорее всего - заходили в деревню под видом немцев и опять - расстрелы, расстрелы...

Да и сейчас полно архивов закрытых...с чего бы?

Это все бессмысленно!

"Да и сейчас полно архивов закрытых...с чего бы?"

История с 2011 как в РФ пытались, пыжились, но так и не приступили к постройке здания для архива для секретных дел
"10 млн. недоступных архивных дел по войне. Неизвестная Великая Отечественная" https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1524822.html

продолжение и последнее письмо ученых было от марта 2018 по этому же делу
"07 марта 2018.
http://www.podolsk.ru/actual/n29832.html
– «Переезд в итоге отменили, решили строить новый архив на огромной территории старого в Подольске»

"за март 2018
Скандал с архивными документами докатился до Путина
Вокруг Федерального архивного агентства (Росархив) назревает скандал. Группа профессиональных историков, краеведов, журналистов, поисковиков 28 марта направили Владимиру Путину коллективное обращение о неудовлетворительной работе учреждения.

Авторы обращения считают, что Росархив создает многочисленные искусственные препятствия для исследователей, работающих в читальных залах архивов. Один из подписавшихся, известный публицист, кандидат искусствоведения Михаил Золотоносов рассказал РБК Петербург, как чиновники ограничивают доступ исследователей к архивным документам и обходят требование Верховного суда РФ..."
https://www.rbc.ru/spb_sz/02/04/2018/5ac1db9a9a7947ff10539010

И счастье какое, оказывается ещё где-то не 10 мильенчиков, а аж 500 млн. засекреченных дел, к которым не добраться.
"19.05.2018
Путин объявил о рассекречивании "особых" архивов
Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов - он подпишет указ об этом уже сегодня. Такую информацию сообщил Владимир Путин на встрече с главой Федерального архивного агентства Андреем Артизовым.

В свою очередь Артизов рассказал, что архивный фонд России хранит 500 000 000 дел.

"Никогда за последние десятилетия плановая, организованная работа по рассекречиванию не проводилась так, как она проводится сейчас",- признался он.

"Примерно 14 тысяч дел из федерального архива. А каждое дело - это сотни страниц, которые эксперты должны просмотреть и определить, рассекречиваются последовательно и организованно. Это тоже совершенно точно, могу сказать, что мы это делаем",- подчеркнул Артизов.

Также глава государства сообщил о переподчинении Росахрива непосредственно президенту. По сообщениям "Интерфакс", это было сделано из-за того, что некоторые материалы ведомства "представляют особую ценность и имеют мировое значение".

Важный момент - сразу поле рассекречивания архивные документы будут доступны на официальном сайте Росархива, для чего уже создана специальная база данных.

"Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачай - как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями. Там будут данные о космических и военных разработках, которые уже можно сообщить. Кроме того, рассекречиваются данные о ходе сражений, приказах и полученной развединформации во время Великой Отечественной войны, также как и о межгосударственных отношениях в период войны Холодной",- заявил Politonline.ru источник, близкий к Росархиву.

"Некоторые документы общество удивят. Собственную историю нужно знать, какой бы она ни была",- добавил он..."
http://russkievesti.ru/novosti/istoriya/putin-obyavil-o-rassekrechivanii-osobyix-arxivov.html

Хорошо, опять ждём-с...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вам не нравится то, что трусов и паникеров, бывало, расстреливали? Интересно, а как Вы предложили бы бороться с ними? Пусть бегут, пусть видя это бегут остальные, пусть обваливается оборона - главное жизнь конкретного индивида?

Да чего с него взять?
Гнилой интеллегент.
Промокашка.

Интеллигентам, Климент Ефремович, видимо не понять! )))

Как сказал вождь мирового пролетариата - это не совесть нации - это гавно нации.

Для вас конечно было бы правильнее и приятнее если бы эти выявленные и расстреляные подрывные элементы сбившись в стаи, начали как и в 1917 г поднимать на штыки командиров и комиссаров и целыми дивизиями драпать с фронта..

"МЫ воронежские", А НЕМЕЦ ДО ВОРОНЕЖУ НЕ ЙДЕТ!".

К счастью в 1941-42 г были еще живы люди которые хорошо помнили 1917-й и к чему приводит в конечном итоге массовое падение дисциплины в армии.

  • 1