byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

В очередной раз о власовщине.

Власовщиной называют российский коллаборационизм в годы Второй мировой, особенно той ее части, которую у нас называют "Великой Отечественной", т.е. войну сталинского режима при поддержке англо-американского империализма с гитлеризмом.


Тема эта неисчерпаема и бесконечна, она, похоже, уверенно входит в 20-ку популярных срачей в ЖЖ - Сталин-срач, хохло-срач, Путин-срач и т.п.

Писал я на эту тему 100500 раз:

Вот некоторые посты:

https://byacs.livejournal.com/440306.html

https://byacs.livejournal.com/708753.html

https://byacs.livejournal.com/531972.html

https://byacs.livejournal.com/532734.html

Я готов с кем угодно и сколько угодно спорить о власовщине, только почти никогда споров по-существу не получалось: матюки, оскорбления, угрозы и т.п.

Вот буквально сегодня услышал набор заезженных штампов: ну ладно, Власов предатель - предал СССР, Коммунистическую партию, тов. Сталина. Согласен. спорить не буду. Но причем тут Россия. И где СССР и КПСС? Могу ответить, тем товарищам, которые не в курсе, что СССР развалился при активной поддержке и содействии Коммунистической партии, которая была запрещена решением Конституционного суда России. Не знали? Будете знать. тов. Сталин и его приспешники - Берия, например, даже самой Коммунистической партией были признаны преступниками. Не знали? Почитайте решения ХХ съезда, например.

Так кого предал Власов? несуществующее государство во главе с шайкой преступников. ЭТО ФАКТ, который невозможно отрицать.

Едем далее - "предатель Краснов". Вот его-то как раз вообще нельзя таковым назвать - советским гражданином он не был, СССР и Компартию не признал...
А уж фон Паннвиц... вообще немец и гражданин Германии - кого он предал, интересно?


Ну вот еще один вопрос - "убивали русских" - хочется спросить - а как специально? Вот так подходят и спрашивают - ты русский - а давай тебя шлепнем! Все это просто смехотворные утверждения - на войне убивают - да - это суровая необходимость. Так уж мир устроен.

Короче говоря, словесные манипуляции типа - а ты за кого? Всегда хочется проверить опытом: ну например,- я могу хуем пудовую гирю поднять. Мне законно спросят - покажи. Не может этот патриот доказать как он будет сбивать винтовкой на троих 100 тыщ немецких танков. Так что все это пустое пиздабольство.

Вот и я хочу спросить товарищей - а вы бы лично, как бы поступили в тех конкретных условиях? А? Вы голодный, холодный, брошенный командирами, раскулаченный, затравленный, должен воевать за тов. Сталина и трудодень? А, я хочу спросить?
Или такой эксперимент провести - война начнется и прийти к сторонникам Зои Космодемьянской поджигать дом. Мне было бы интересно посмотреть как они к такому патриотическому акту отнесутся.

Не буду все тезисы перечислять - да хоть такой - а какие у советских людей были легальные формы сопротивления?
Могу ответить - написать жалобу. Результат - 50/50 - можно было и сесть - русское правило о первом кнуте тогда не отменяли...

Это сейчас хорошо - можно нести любой бред с дивана, как путинский режим зажимает свободу и вообще жить не дает беременным матерям-пенсионеркам-одиночкам. Тогда попробуй. Быстро на место в лагере определят.
Короче, у советского человека одна форма протеста оставалась - со своей винтовкой перебежать к немцам...

И потрясающий факт - к немцам перебегали и колхозники и партийцы, чекисты, генералы, калмыки и все недовольные Сталиным и его политикой:
в рядах коллаборационистов были и коммунисты и белогвардейцы, сепаратисты и русские националисты. Как один немец написал - причудливая смесь марксистов и монархистов на либеральной закваске...
__________________


Еще раз говорю - готов услышать возражения - какие угодно, только без истерик, визга и пиздабольства...
Tags: антикоммунизм, власовщина, историческая память, исторические параллели, история России, российская ментальность, совковая ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голова...

    Один из подзабытых русских писателей и общественных деятелей конца 19 в. Рекомендую его книжку - один из лучших критиков марксизма.

  • Июльские находки.

    около месяца назад шди сильные дожди. Люблю после них пройтись - всегда что-нибудь найдешь интересное. Явно археология - черепки попадаются.…

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Голова...

    Один из подзабытых русских писателей и общественных деятелей конца 19 в. Рекомендую его книжку - один из лучших критиков марксизма.

  • Июльские находки.

    около месяца назад шди сильные дожди. Люблю после них пройтись - всегда что-нибудь найдешь интересное. Явно археология - черепки попадаются.…

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…