byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Об оккупационной политике.


Взято: http://zampolit-ru.livejournal.com/4636697.html

Когда сейчас раздаются голоса на среди жителей восточных регионов Украины о том, что их Украина "оккупировала", то многие просто не понимают как это произошло. Еще год назад люди жили в украинском государстве и вдруг говорят, что их Украина оккупировала. Это как так получается?
А получается очень просто. В один прекрасный день люди осознают, что государство, в котором они живут, - чужое, не их, не "родное". И тут то начинается крах самого государства. Государство (если оно умное) уходит с этих территорий. Нечто похожее, что показано на этом видио украинского журналиста, происходило в Ирландии после Первой мировой войнв и в Индии после Второй мировой. В результате англичане оттуда и ушли.

Помню эти сюжеты неплохо описал Оруэлл. Ничего "страшного" вроде не происходит. Полставил индус ножку англичанину, а полицейский "не заметил". Нагрубил ирландец в кафе англичанину, позволил псу нагадить у ворот английской казармы, на вопрос англичанина, - ответил, что он по-английски не "понимает". (Нечто похожее было и в советских национальных республиках в 1980-1990-х гг.)
Вроде ничего страшного, а на самом деле - ярко показано, что государство и государственная нация потеряла всякий авторитет. Отторгается большинством.
Потому то именно это обстоятельство, а не террор и восстания (которые можно было просто подавить) и вытолкнули англичан из этих стран...

То же и Украина. Валить Украине надо оттуда и чем быстрее, тем лучше (для Украины).
Не удержат они эти земли...
Tags: украинская ментальность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments