byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

ТАКИЕ МИЛЫЕ ПУШИСТЫЕ СОБАЧКИ С БАЛЬШУЩИМИ КУСАЧИМИ ЗУБКАМИ.

"Я не знала: бежать мне, сесть или лечь"
10 сентября 2015 - то бишь вчерась ( немного пособачиться) - http://gubdaily.ru/blog/sociology/chastnoe-mnenie/ya-ne-znala-bezhat-mne-sest-ili-lech-nash-zhurnalist-perezhila-napadenie-brodyachix-sobak-i-napisala-ob-etom/
Все было как обычно. Я вышла из своего дома на Старой Кукковке и отправилась на остановку по одной и единственной дороге к ней. Где-то на середине пути, неподалеку от юридического корпуса ПетрГУ,  я увидела стаю собак. Они бегали друг за другом и лаяли. Собак я никогда не боялась и любила, но тут какое-то внутреннее чутье подсказало мне, что лучше остановиться и повернуть назад. Я сбавила шаг, но в этот момент, словно в замедленной съемке, вся стая собак вдруг одновременно повернулась ко мне и на всей скорости с жутким лаем и оскалом ринулась в мою сторону. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать.Трудно описать, что я чувствовала в тот момент. Представьте этих сумасшедших животных, бегущих на тебя и желающих разорвать на кусочки?  От ужаса у меня потекли слезы. Я не знала: бежать мне, сесть, лечь, стоять, пытаться отбиваться или не трогать их.Через пару секунд собаки окружили меня со всех сторон. Их было штук шесть. Одна начала прыгать на меня и рвать подол пальто. Другие, поддерживая ее, лаяли и скалились. Я услышала, что где-то сзади едет машина и на минуту обрадовалась, что это мое спасение. Но водитель не то, что не остановился, он даже не попытался хотя бы сигналом отпугнуть собак. Не помню как, но я сумела достать зонт из сумки, открыла его, чтобы хоть как-то защититься от прыгающей собаки и начала им размахивать. Животные начали отбегать в сторону и, в конце концов, скрылись в лесу.

К счастью, собака так и не смогла укусить меня, но порвала пальто и колготки. Состояние страха, волнения не отпускало меня весь день, то и дело глаза наполнялись слезами. Днем я позвонила в администрацию. В отделе экологии мне сказали, что на прошлой неделе в районе улицы Щербакова на Старой Кукковке стая собак тоже напала на женщину. Тогда после ее жалобы и очевидцев, ставших свидетелями этого буйства животных, в район выехали отловщики собак из организации "Северное сияние". Из восьми собак четыре были с ошейниками.  Пятерых собак, в том числе и домашних, сумели посадить в клетки и отвезти в приют. Естественно, хозяева позже их забрали домой.

Знаете, когда эта стая напала на меня, я вспомнила все новости, которые сама же и писала - новости о бездомных собаках, нападающих на людей. Писала почти каждую неделю.  Но никогда я не думала, насколько это на самом деле страшно. Где-то в глубине души мне всегда казалось, что ничего серьезного на самом деле не произошло. Ну, подумаешь, собачки, они же такие милые, что они могут человеку сделать.


Но когда это происходит с тобой, ты понимаешь, что милый соседский песик, которого ты гладишь в подъезде - это одно, а стая бездомных собак, нападающих на тебя - совсем другое дело. И эти животные вовсе не выглядят милыми и безобидными. Они опасны и представляют реальную угрозу для людей. И с ними однозначно нужно что-то делать. Но что именно - вот в чем вопрос. И я пока не нашла на него ответ. Несмотря на пережитое, я по-прежнему уверена, что убивать бездомных животных нельзя. Но если другие, более гуманные способы, не всегда срабатывают, значит, нужно придумать что-то новое. Потому что в другой раз на моем месте может оказаться ребенок, который уже не сможет отбиться от агрессивных животных.
         __________________________________________

В центре Саратова четыре человека госпитализированы с травмами после нападения овчарки   
7 сентября 2015 г. - тю, всего-то 4 дня назад - http://nversia.ru/news/print/id/73261
В Саратове в районе Детского парка среднеазиатская овчарка искусала четырех человек. Все они были госпитализированы. На место происшествия тут же вызвали полицию, сотрудников МЧС и ветслужбы. В результате нападения животного три человека были доставлены во 2-ю городскую больницу, еще одной женщине понадобилась срочная операция.

Как рассказала одна из пострадавших, в момент, когда на нее напала собака, она шла с рынка с сумками. "Я начала кричать, а за мной шел мужчина, который отбил овчарку от меня. Она ему покусала кисти рук. Следом за нами шла женщина. Собака напала и на нее, выкусив с голени кусок мяса. Второй пострадавшей овчарка прокусила бедро. И еще одна женщина шла с коляской, но ее отбила машина, перегородив путь", - рассказала пострадавшая.

По ее словам, собака гуляла по улице без намордника и без поводка. Не смогла успокоить разъяренного пса и сама хозяйка. На помощь прибыл ее сын, который завел овчарку в подъезд. Как оказалось, на людей животное нападает не первый раз.

"В прошлом году в декабре эта же собака напала на моего ребенка, но не покусала, а только напугала. Я об этом сказала хозяевам пса, но они мне в грубой форме ответили: "Еще раз придешь, она тебя съест". У меня ребенок один из школы домой ходит! Если она на взрослого напала, то искусать ребенка ей ничего не стоит! Сама хозяйка работает нянечкой в детском саду. Мы уже разговаривали с директором садика – она тоже пыталась с ней поговорить про собаку, но та сказала, что усыплять ее не будет", - рассказала пострадавшая.

"Вы знаете, что такое овчарка? У меня собака среднеазиатская, которая охраняет овец, чтобы они  не сбежали. Женщина больше всех орала здесь, а когда будешь орать, на тебя будут кидаться! С собакой надо спокойно разговаривать или вообще стоять, не двигаясь! Они просто не захотели стоять. Я им сказала: не идите, дайте загнать ее", - сказала в свое оправдание хозяйка пса.  (то бишь сами виноваты, негодники, чего кричали - когда собака кусает? - авт.)

Женщина также отрицала и тот факт, что животное гуляет по улице без намордника и поводка.

Как призналась одна из очевидцев произошедшего, это было "ужасающее зрелище". "Мы подъехали на машине, чтобы как-то помочь мужчине, у которого с рук текла кровь. Собака нападала на него, нападала еще на одного мужчину. Очень агрессивная. Нам, жителям соседнего дома, просто страшно здесь жить, потому что в любой момент она может также вырваться и искусать людей. Мужчина пытался поднять свой пакет, она ему не давала это сделать, кусала его за руки. Далее стал проходить другой мужчина, тоже с пакетами, она и ему вцепилась в руки. Но ему удалось каким-то образом избежать сильного укуса. Мы подъехали, чтобы его спасти. Далее вальяжной походкой вышел хозяин. Не извиняясь, ничего не говоря, он взял собаку за загривок и увел ее домой. Почему собака столько времени была на улице без присмотра, почему она такая агрессивная? Я ребенка вожу мимо этого дома в школу. Мне страшно. Я думаю, такую собаку, конечно же, надо убирать", - отметила женщина.

По словам председателя ЖСК Светланы Павленко, собака держит в страхе весь дом. "Я хозяйку собаки крайне редко вижу гуляющей, вижу, животное стоит на балконе и лает. Страха от нее уже многие натерпелись – неоднократно обращались жильцы, что боятся выходить в подъезд. С юридической стороны я ничего не могу сделать. Они еще и должники. Лично мне один раз угрожали этой собакой: я пришла к ним сказать, чтобы они написали расписку о выплате долгов, в ответ они сказали, что натравят на меня собаку", - призналась Павленко.
 _________________________________________________

Достойная отповедь покусанным от одной из лучших зоофилок страны:

Оригинал взят у asaratov в Прохожий убил питбультерьера, которого натравил пьяный хозяин ...
Под катом подробности и комментарии зоозащитницы Светланы Лось:
- Это полный беспредел - убивать собаку! - прокомментировала "Комсомолке" зоозащитница Светлана Лось. - Наверняка была провокация со стороны прохожего. Нам навязывают общественное мнение против бойцовых собак. Я бы никогда не стала ножом резать.

- А вы не думаете, что, когда собака бойцовая нападает, есть реальная угроза жизни?
- Нет, не думаю. Это все высосано из пальца. Такого просто быть не может.
Вот тот, кто ходил с ножом, и есть реальная угроза. Я удивляюсь, что он только собаку убил, а не хозяина.
____________________________________________________
Так, а что делают с бродячими собачатами в так называемых цивилизованных странах, типа США?http://www.humanesociety.org/issues/pet_overpopulation/facts/pet_ownership_statistics.html
2.7 million—Number of adoptable cats and dogs euthanized in shelters each year
30 percent—Percentage of shelter dogs reclaimed by their owners
2,7 млн собак и кошек усыпляют в приютах каждый год
30 процентов из отказных собак уничтожаются их владельцами. - Так, а где протесты защитников животных?


Оригинал поста: https://harmfulgrumpy.livejournal.com/106856.html
Tags: livejournal, повседневная жизнь, российская ментальность, современность
Subscribe

  • Коррупция.

    На неделе съездил металл сдать. У пункта увидел вот такую картину. Военная машина с майором и прапорщиком стояла в очереди на сдачу. Очевидно,…

  • Физкультпривет!

    Поддерживаю физкультуру и спорт!

  • Здесь пруд!

    Вчера открыл пруд. Мог это сделать две недели назад, но не было времени. Зато хорошо почистил, залатал трещины и покрасил гидроизоляцией. Вроде…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments